В Израиле вступил в силу повторный карантин по коронавирусу — otpodruzhki.ru

В Израиле вступил в силу повторный карантин по коронавирусу — otpodruzhki.ru

В Израиле вступил в силу повторный общенациональный карантин из-за коронавируса. Как докладывает РИА «Анонсы», ограничения вводят на три недельки с возможностью продления. Они будут действовать и во время осенних еврейских праздничков, 1-ый из которых, Рош а-Шана, начинают отмечать вечерком 18 сентября, а крайний, Симхат-тора, празднуют с вечера 9 октября до последующего захода солнца.

Сначало планировалось запретить людям отдаляться от дома наиболее чем на 500 метров, но в итоге правительство все таки прирастило разрешенную дистанцию до километра. В границах данной нам дистанции можно выходить в парки, на детские площадки и для молитв в Йом-кипур (Судный денек), который в этом году отмечается 27-28 сентября.

Отдаляться от дома больше чем на километр можно лишь в неких вариантах: на работу, за продуктами и лекарствами, продуктами первой необходимости, для оказания помощи людям в томном положении, на похороны, обрезание, в трибунал, в Кнессет и на донорский пункт. В этот список заходит также роль в акциях протеста.

Заниматься спортом всей семьей разрешается, если для этого не требуется поездка на транспорте. Участники соревнований могут заниматься в спортивных центрах.

Почтительной предпосылкой для выхода из дома считается роль в религиозных церемониях и ритуалах, таковых как капарот (ритуальный забой кур перед Йом-кипуром), посещение дамами микв (ритуальных ванн), также покупка обычных атрибутов для праздничка Суккот.

При всем этом запрещено ходить в гости, отдыхать на пляжах, собираться компаниями наиболее 10 человек в закрытых помещениях и наиболее 20 — на открытых местах. Публичный транспорт и компании будут работать с ограничениями. Образовательные и развлекательные учреждения, кафе, рестораны и спортивные клубы, также торговые центры, парикмахерские и салоны красы будут закрыты.

Аэропорт имени Бен Гуриона продолжает работу в согласовании с правилами, введенными для прилетающих в страну и отбывающих за границу. Запрет на посещение Израиля иноземцами действует с середины марта.

Надзирать соблюдение карантина будут тыщи полицейских. В главном они будут заниматься разъяснительной деятельностью, но для «возмутительных» случаев предусмотрены штрафы, сказал представитель правоохранительных органов Миша Зингерман. Штраф за отсутствие маски составляет 500 шекелей (около 11 тыщ рублей), за превышение допустимого количества людей в одном месте — тыщу шекелей, столько же — за отход от дома наиболее чем на километр.

Необходимость повторного карантина разъяснил в особом заявлении премьер-министр Биньямин Нетаньяху. «Моя обязанность и ответственность как премьер-министра не только лишь хлопотать о вашем здоровье, да и о вашей жизни. И если есть рост в геометрической прогрессии, желаю, чтоб вы соображали, что это означает: это не попросту дискомфорт, не попросту много тяжелобольных, это ситуация, когда даже опосля прибавления больничных коек даже опосля роста числа докторов и медсестер бригады не управляются со скоростью роста заболеваемости», — произнес он.

Премьер также объявил о программке по экономической поддержке населения и бизнесменов. А именно, она предугадывает понижение на 10 процентов заработной платы неких высокопоставленных госслужащих, изменение критериев получения помощи для бизнеса — сейчас издержки будут возмещать тем компаниям, оборот которых снизился как минимум на 25 процентов (заместо прежних 40 процентов), ускоренное получение валютных выплат и помощь в уплате городского налога.

Израиль стал первой государством, которая повторно объявила общенациональный карантин. Ограничения отменили в мае, когда заболеваемость сократилась до единичных случаев в день. Так, по данным Минздрава, 16 мая в Израиле выявили всего два варианта инфецирования COVID-19. Но с июня заболеваемость вновь начала расти, а к середине сентября достигнула практически 6 тыщ случаев в день.

По данным NEWSru.co.il, в общей трудности с начала пандемии в стране было выявлено 176933 заразившихся (+5165 за день). В реальный момент заражены 46370 человек (+1386 за день). 129394 оздоровели опосля коронавируса. 1169 заболевших погибли.

1190 заболевших находятся в поликлиниках, другие хворают в домашних критериях либо в специально оборудованных помещениях гостиниц. Состояние 577 пациентов оценивается медиками как тяжелое, 153 из их подключены к аппаратам ИВЛ. Состояние 240 пациентов средней тяжести, у других болезнь протекает просто.

Больше всего заразившихся коронавирусом в истинное время в последующих городках: Иерусалим (5499), Бней Брак (2736), Ашдод (1746), Тель-Авив-Яффо (1214), Петах-Тиква (1151), Модиин Илит (1082), Нетания (1033), Холон (1029), Беэр-Шева (1027), Бейт Шемеш (940), Ашкелон (905), Хайфа (884), Ришон ле-Цион (851), Умм аль-Фахм (690), Эльад (663), Хадера (598), Нетивот (583), Реховот (558). Наиболее 77% зараженных в возрасте до 50 лет, средний возраст погибших составляет 80 лет.

Ещё новости

Добавить комментарий