В Иране казнили борца-чемпиона, которого просил помиловать Дональд Трамп — otpodruzhki.ru

В Иране казнили борца-чемпиона, которого просил помиловать Дональд Трамп — otpodruzhki.ru

Приведен в выполнение смертный приговор в отношении 27-летнего иранского бойца греко-римского стиля Навида Афкари, который неоднократно становился чемпиона страны. Его братья, Вахид и Хабиб, также находившиеся на скамье подсудимых, получили по 74 удара плетью, также 54 и 27 лет лишения свободы соответственно, докладывает ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов).

Навида обвинили в том, что он организовал группу врагов иранского режима, убил сторожа, интенсивно участвовал в демонстрациях сходу в нескольких городках страны и обидел верховного фаворита Ирана аятоллы Али Хаменеи. Фаворит и его братья пробовали обжаловать приговор, но их апелляции отклонили.

Обвиняемые докладывали о пытках, которыми правоохранительные органы пробовали достигнуть признания, но это не было принято во внимание.

Ходатайство Навида Афкари о пересмотре приговора также было отклонено Верховным трибуналом. Его предки написали письмо главе судебной власти Эбрагиму Раиси, в каком отметили, что признания были получены под пытками, и попросили вмешаться в дело.

В защиту спортсмена выступали президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп и глава UFC Дэйна Уайт, а интернациональная организация Amnesty International опубликовала воззвание к иранским властям с требованием немедля раскрыть судьбу и местопребывание Афкари, которому грозила опасность для жизни.

Navid Afkari: Iran executes young wrestler despite global outcry https://t.co/OemCudlD46— BBC News (World) (@BBCWorld) September 12, 2020

Ещё новости

Добавить комментарий