В веб утекла еще одна база данных клиентов компании Joom — держателей карт ВТБ — otpodruzhki.ru

В веб утекла еще одна база данных клиентов компании Joom — держателей карт ВТБ — otpodruzhki.ru

В открытый доступ в вебе попала еще одна партия данных банковских карт юзеров маркетплейса Joom, который практикуется на доставке продуктов из Китая по всему миру. В сей раз в Telegram-каналах распространяется файл с 31 тыс. данных карт ВТБ, докладывает РБК.

Ранее Банк Рф и Visa направили внимание на утечку данных 55 тыс. банковских карт клиентов Joom. В базе содержались сведения о клиентах Сбербанка, Россельхозбанка, «Открытия», Райффайзенбанка, Тинькофф Банка и остальных русских и забугорных банков. Ряд кредитных организаций заблокировали скомпрометированные карты и перевыпустили их.

База с клиентами ВТБ и база с клиентами остальных банков идентичны по формату: они содержат 1-ые 6 и крайние четыре числа номера карты, срок ее деяния, указание платежной системы и банка, который выпустил карту, также ФИО, контактные данные (телефон и электрическую почту) и адресок проживания. Также с файлом, содержащим 31 тыщу строк, распространяются еще два файла с данными клиентов ВТБ (в общей трудности 49 тыщ строк), которые различаются по формату и не указывают платежную систему, также подробный адресок проживания.

В ВТБ заявили, что эти данные не разрешают решать какие-либо деяния со счетами клиентов, но банк проводит всестороннюю проверку данного инцидента и хочет принять все нужные меры сохранности. В пресс-службе компании Joom также заявили, что при помощи утекших данных недозволено провести никакую финансовую операцию, докладывает ТАСС.

Как докладывает основоположник сервиса поиска утечек и мониторинга даркнета «DLBI» Ашот Оганесян в собственном Telegram-канале «Утечки инфы», всего в утекшей базе Joom содержится наиболее 800 тыщ строк, из которых наиболее 550 тыщ содержат данные клиентов русских банков. Эта база продается за 3 тыщи баксов.

Представитель Joom ранее не сумел подтвердить данные о сливе данных 55 тыщ юзеров, но признал, что маркетплейс зафиксировал утечку в марте, когда злоумышленники получили доступ к ресурсам 1-го из контрагентов. В Joom заявили, что убрали опасность предстоящей утечки и закончили дела с контрагентом. В весеннюю пору, когда компания докладывала о произошедшем, речь шла не наименее чем о тыще юзеров в Рф и Белоруссии. Позднее представителя маркетплейса сказал, что данные, размещенные в вебе, совпадают с данными мартовской утечки.

Ещё новости

Добавить комментарий