В Ингушетии застрелили 2-ух боевиков в процессе контртеррористической операции — otpodruzhki.ru

В Ингушетии застрелили 2-ух боевиков в процессе контртеррористической операции — otpodruzhki.ru

В ночь (то есть темное время суток) на пятницу в Ингушетии вышло боестолкновение, в процессе которого была нейтрализована бандгруппа. Как сказал «Интерфаксу» информированный источник, на местности городка Назрань и части Малгобекского района с 22:25 6 августа был введен режим контртеррористической операции.

«В процессе КТО ликвидирован один член бандподполья, спецмероприятия в республике длятся», — произнес собеседник агентства. Ранее источник, знакомый с ситуацией, сказал агентству, что в Назрани идет перестрелка меж сотрудниками правоохранительных органов и группой неведомых лиц. Дороги, прилегающие к улице Победы близ жд вокзала, были заблокированы военными «Уралами».

По данным, размещенным на веб-сайте Государственного антитеррористического комитета (НАК), операция проводилась в Назрани и в селе Сагопша Малгобекского района, были ликвидированы два боевика. НАК докладывает, что боевики находились в личных домах, им было предложено сложить орудие и сдаться, но те открыли огнь. В процессе недлинной перестрелки двое бандитов были нейтрализованы, один задержан.

В процессе осмотра места перестрелки было найдено орудие, боеприпасы к нему и самодельное взрывное устройство. При проведении операции утрат посреди служащих правоохранительных органов не было, мирные обитатели не пострадали.

Как сказал иной источник, спецмероприятия могут быть соединены с недавнешним убийством росгвардейца Алиева. 29 июля мужик был найден мертвым в каре недалеко от трассы «Кавказ» на окраине сельского поселения Яндаре Назрановского района Ингушетии. Правонарушители, которые были бы соединены с экстремистами, забрали из машинки сотрудника пистолет. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по признакам злодеяний, предусмотренных ст.317 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 ст.222 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (нелегальный оборот орудия группой лиц по подготовительному сговору) и п. «а» ч.3 ст.226 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (хищение орудия и боеприпасов группой лиц по подготовительному сговору).

Ещё новости

Добавить комментарий