В Стране восходящего солнца окрестили претендентов на пост премьера Стране восходящего солнца опосля отставки Синдзо Абэ — otpodruzhki.ru

В Стране восходящего солнца окрестили претендентов на пост премьера Стране восходящего солнца опосля отставки Синдзо Абэ — otpodruzhki.ru

В пятницу премьер-министр Стране восходящего солнца объявил, что из-за заморочек со здоровьем он принял решение бросить занимаемый пост. Он отметил, что продолжит исполнять обязанности премьера, пока ему не изберут преемника. Абэ также выделил, что сожалеет о том, что не успел выполнить некие главные задачки собственного правительства, включая заключение мирного контракта с Россией.

Генеральный секретарь Кабинета министров Стране восходящего солнца Ёсихидэ Суга решил побороться за пост премьер-министра опосля того, как работающий глава японского правительства объявил о намерении уйти в отставку, докладывает агентство Kyodo со ссылкой на источники.

Суга, считающийся наиблежайшим ассистентом Абэ, воспримет роль в выборах главы правящей Либерально-демократической партии (ЛДП).

Kyodo отмечает, что ряд высокопоставленных членов ЛДП хвалят его способности кризисного управления и утверждают, что принципиально поддерживать преемственность политики для борьбы с коронавирусом.

Не считая того, о намерении побороться за пост премьер-министра Стране восходящего солнца заявили прошлый министр зарубежных дел Фумио Кисида и прошлый министр обороны Сигэру Исиба.

Выборы новейшего председателя правящей в Стране восходящего солнца Либерально-демократической партии (ЛДП), по данным Кyodo, быстрее всего пройдут 15 сентября.

Ещё новости

Добавить комментарий