В Стране восходящего солнца выбрали новейшего фаворита правящей партии и возможного преемника экс-премьера Синдзо Абэ — otpodruzhki.ru

В Стране восходящего солнца выбрали новейшего фаворита правящей партии и возможного преемника экс-премьера Синдзо Абэ — otpodruzhki.ru

Правящая Либерально-демократическая партия Стране восходящего солнца выбрала новеньким фаворитом генерального секретаря кабинета министров страны Ёсихидэ Сугу, докладывает агентство Kyodo. Предполагается, что Суга станет преемником премьер-министра Синдзо Абэ, который 28 августа объявил о собственной отставке в связи с ухудшением состояния здоровья.

Во время голосования партии Сугу поддержали 377 депутатов, а его оппоненты — экс-министр зарубежных дел Стране восходящего солнца Фумио Кисида и прошлый министр обороны и сельского хозяйства страны Сигэру Исиба — получили 89 и 68 голосов соответственно. Как отмечает Kyodo, избрание Суги практически значит, что по итогам парламентского голосования 16 сентября он станет новеньким премьер-министром Стране восходящего солнца. Ожидается, что Суга продолжит политику Абэ, в которую входят цели по смягчению денежно-кредитной политики, экономному стимулированию и структурным реформам.

Видный японский политик, фаворит «Японской партии реформ» и прошлый член палаты советников парламента Стране восходящего солнца Ёити Масудзоэ в колонке для издания JB Press направил внимание на отсутствие у Суги дипломатичного опыта и харизмы, схожей Абэ. Это может означать грядущее ослабление наружной политики Стране восходящего солнца.

Так, по воззрению Масудзоэ, ожидается наиболее суровое давление на Японию со стороны США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), которые будут влиять на страну по всем фронтам, включая военно-политическое и экономическое сотрудничество, также военные базы. Не считая того, Суге предстоит выстраивать дела с новеньким президентом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) опосля ноябрьских выборов. Также могут осложниться дела Стране восходящего солнца с Южной Кореей, Китаем и Россией: продвижения по вопросцу Курильских островов ждать не следует, в особенности на фоне конфигураций в русской Конституции, прямо запрещающих какое-либо отчуждение русских территорий. А на Ближнем Востоке следует ждать ослабления особенных миротворческих отношений с Ираном. Потому в данных критериях Стране восходящего солнца следовало бы сосредоточиться на укрепление отношений с Европой, но достигнуть этого без вреда для государственных интересов будет тяжело, заключил политик.

Ещё новости

Добавить комментарий