В Хабаровске прошла десятая попорядку субботняя протестная акция (ФОТО, ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

В Хабаровске прошла десятая попорядку субботняя протестная акция (ФОТО, ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

В Хабаровске 3-ий месяц длятся акции в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. В десятую субботу попорядку на улицы вышли, по оценкам СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и наблюдателей, до 9 тыщ человек. Администрация Хабаровского края высчитала всего около 700 участников.

Устроители акции 12 сентября пробовали согласовать ее с властями, но в администрации заявили, что на площади Ленина, где обычно собираются митингующие, уже запланировано другое мероприятие. Власти Хабаровска предложили заявителям перенести митинг в другое пространство.

Активисты обычно прошли маршем по центральным улицам городка, опосля что провели митинг на площади Ленина. Звучали лозунги «Пока мы едины — мы непобедимы», «Свободу политзаключенным», «Я/мы Сергей Фургал», «Наша родина, вставай, Фургала спасай», «20 лет — доверия нет», «За Фургала постоим, мы достойно жить желаем!»

Также звучали лозунги за отставку мэра Хабаровска Сергея Кравчука. Плакаты участников акции критиковали федеральную власть и лично президента Рф Владимира Путина, также митингующие не обошли стороной отравление Алексея Навального и ситуацию в Белоруссии. В преддверии одного денька голосования возникли и плакаты в поддержку проекта «Умное голосование».

Пришедшие подошли к акции креативно, изобразив ситуацию в стране в виде сценок из мульта «Вовка в тридевятом королевстве». «Там были два брата, которые желания исполняли основному герою. Вот и у нас: «Вовка, ты лишь дай символ — исполним хоть какое желание. Хочешь — мороженку, хочешь — пироженку, а хочешь — будешь править вечно». Есть и Василиска — она наибулила люд и будет наибуливать. А три девушки улучшали, улучшали и все развалили», — поведал изданию DVhab.ru создатель идеи.

Сказочные pic.twitter.com/jgpypfvsvj— Штаб Навального в Хабаровске (@teamnavalnykhv) September 12, 2020

К моменту начала акции DVhab.ru оценивал число участников в 2 тыщи человек. «Интерфакс» со ссылкой на наблюдателей докладывает, что акция собрала от 3 до 5 тыщ человек. По независящим подсчетам, на которые ссылается «Медуза», на митинг вышли от 5 до 9 тыщ человек.

В акции принял роль депутат Законодательной думы Хабаровского края Максим Кукушкин. Он именовал Хабаровск протестной столицей Рф, которая является для почти всех примером. Кукушкин пожаловался, что на улицы вышло не настолько не мало людей, связав это с тем, что «еще длится пора отпусков и сбора урожая». По окончании шествия протестующие брали рупор, призывая ходить на все выборы и голосовать так, чтоб поменять систему.

И это 64 денек попорядку! pic.twitter.com/HR7bbSMpOS— Штаб Навального в Хабаровске (@teamnavalnykhv) September 12, 2020

Не оттягивай, Вова pic.twitter.com/DsMI6cZE1V— Штаб Навального в Хабаровске (@teamnavalnykhv) September 12, 2020

Про обнулённого деда тоже не запамятовали pic.twitter.com/xBnUpjGbXo— Штаб Навального в Хабаровске (@teamnavalnykhv) September 12, 2020

Хабаровск по субботам в особенности великолепен pic.twitter.com/rDgafhAtaT— Штаб Навального в Хабаровске (@teamnavalnykhv) September 12, 2020

Десятую субботу попорядку Хабаровск собирается тыщами людей в поддержку собственного выбора — губернатора Сергея Фургала pic.twitter.com/CcQXmnoCwr— Алексей❌Ворсин (@vorsin_alexey) September 12, 2020

Ещё новости

Добавить комментарий