В лазарете погиб обитатель Бреста, тяжело раненный в голову во время протестов — otpodruzhki.ru

В лазарете погиб обитатель Бреста, тяжело раненный в голову во время протестов — otpodruzhki.ru

В военном лазарете Минска скончался 43-летний обитатель Бреста Геннадий Шутов, получивший огнестрельное ранение в голову во время протестов 11 августа, докладывает Tut.by со ссылкой на родственников мужчины. По данным собственных источников издания, Шутов был переведен из Бреста в Минск в безотчетном состоянии со последующим заключением: «Открытое проникающее огнестрельное ранение черепа. Ушиб — размозжение мозга. Многооскольчатый перелом свода черепа с переходом на основание».

Со слов свидетелей, с которыми общались родственники погибшего, Шутов не участвовал в стычках и не конфликтовал. Свидетели считают, что выстрел мог быть изготовлен с крыши строения. Родные не могли отыскать мужчину двое суток. Потом выяснилось, что он поначалу был доставлен в Брестскую областную поликлинику, а потом вертолетом переправлен в военный лазарет в Минске.

Старшая дочь, посетив отца в поликлинике, говорила, что у него томные и необъятные повреждения мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). Шутову сделали несколько операций, но пулю не вынули. Докторы разъясняли, что рентген ее не лицезреет, и подразумевали, что она резиновая. Мужик был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и находился без сознания.

12 августа МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Белоруссии докладывало, что в Бресте на служащих милиции типо напала группа «жестко настроенных людей с арматурой в руках». «Предупредительные выстрелы ввысь их не приостановили. Для защиты жизни и здоровья служащих орудие было использовано на поражение. Один из нападавших ранен», — проинформировало ведомство. Имелся ли в виду Шутов, непонятно. При всем этом в начальной версии сообщения говорилось о огнестрельном оружии, потом заметку отредактировали. Глава МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Белоруссии Юрий Караев заявил, что при разгоне протестов огнестрельное орудие не применялось.

По данным газеты «Вечерний Брест», в вечер протестов в городке вкупе с Шутовым был байкер Александр Кордюков, который позднее был задержан и на данный момент находится в СИЗО. По его словам, в момент, когда приехал ОМОН, они с Геннадием находились около строения администрации Столичного района Бреста и слышали, как двое парней в штатской одежке докладывают кому-то по рации, куда направилась основная группа протестующих. Никаких насильных действий в отношении ОМОНа Шутов и Кордюков не совершали.

Издание цитирует воззвание мотосообщества Бреста к свидетелям событий. По воззрению байкеров, в массе протестующих были так именуемые тихари в штатском, и грех сделали конкретно они. «Меж тем, люди, которые следили за случившимся из окон домов и даже снимали на видео, утверждали, что никаких предупредительных выстрелов они не слышали, выстрел был один, которым, судя по всему, и был ранен Шутов», — говорится в воззвании.

Геннадий Шутов — 3-ий узнаваемый на нынешний денек погибший в итоге протестов. 10 августа в Минске умер 34-летний Александр Тарайковский, у которого, по официальной версии, в руках типо случаем сработало взрывное устройство, предназначавшееся силовикам. Фото и видео с места смерти мужчины, также нрав приобретенных им травм молвят против данной для нас версии. Предположительно, он был убит выстрелом со стороны спецназа. Согласно заключению докторов, Тарайковский погиб от обильной кровопотери вследствие открытого ранения грудной клеточки. Повреждений, которые должны были быть при срабатывании взрывного устройства в руках, у него не было.

12 августа в поликлинике погиб 25-летний обитатель Гомеля Александр Вихор, задержанный 3-мя деньками ранее. По словам родственников, в тот вечер он не участвовал в протестах, а двигался к собственной девице. Опосля задержания ему в один момент сделалось плохо, но медпомощь ему не оказали, хотя он просил о ней и, по показаниям остальных задержанных, очевидно в ней нуждался.

Не считая того, 18 августа МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Белоруссии сказало о смерти в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) 19-летнего юноши, которого ведомство назвало «участником массовых мероприятий, проходящих в Минске в крайние деньки». На основании что изготовлен таковой вывод, не уточняется. В ночь (то есть темное время суток) на 16 августа его насмерть сбила машинка, при этом, по данным МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), юный человек сам вышел на проезжую часть и типо отрешался перейти на тротуар. По данным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), погибшего звали Артем Поруков, его родственники колеблются в озвученной МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) версии смерти и считают, что он мог попасть под машинку, убегая от кого-либо.

Ещё новости

Добавить комментарий