В Гомеле простились со вторым юным человеком, погибшим опосля задержания — otpodruzhki.ru

В Гомеле простились со вторым юным человеком, погибшим опосля задержания — otpodruzhki.ru

В белорусском Гомеле в воскресенье простились с 25-летним Александром Вихором, умершем опосля задержания во время протестов.

На улице Октябрьской в Костюковке 10-ки венков, много цветов, докладывает агентство Tut.By. С утра у дома погибшего в Костюковке (микрорайон в Гомеле) собралось не меньше 300 человек.

К пришедшим проводить отпрыска в крайний путь обратилась его мама. «Он не погиб, он умер», — произнесла она.

Александр Вихор скончался ночкой на 12 августа в гомельской туберкулезной поликлинике, он поступил туда в состоянии медицинской погибели.Родные и друзья Александра говорят, что он не участвовал в акции протеста и попал в руки силовиков случаем. Следственный комитет проводит проверку, уголовное дело не возбуждалось. В свидетельстве о погибели, которое лишь намедни выдали родным, обозначено, что «причина погибели устанавливается».

Ранее белорусские правоохранители заявили, что он погиб от неожиданного ухудшения самочувствия, а следователь объявил родным, что он скончался от передозировки наркотиками.

На похороны приехал Сергей Шоман — местный обитатель, который также был задержан 9 августа и лицезрел Александра в отделении милиции, потом в суде и в автозаке. «Он был в сильном стрессе (В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс) и отрицательную (дистресс) формы стресса), беспокоился, всегда обращался за мед помощью, на него никто не направлял внимания. Когда нас доставили из суда в СИЗО, он был весьма болен, опять обратился за помощью, позвонил маме и отцу. Потом правоохранительные органы…окропила его перцовым баллончиком. Нас вывезли, его оставили 1-го в автозаке. Я лишь слышал, как они спрашивали: «Что с сиим созодать?», — сказал Сергей Шоман.

Юного человека, по словам его мамы, задержали, когда он двигался к собственной девице 9 августа. В этот денек в стране начались массовые протесты против фальсификаций на президентских выборах. Родные находили Александра некоторое количество дней, но так и не смогли получить никакой инфы.

Намедни в Минске тыщи людей пришли попрощаться с Александром Тарайковским, участником акции протеста, погибшим в столице Белоруссии вечерком 10 августа. Люди собрались на Пушкинской площади — месте смерти 34-летнего минчанина. При выносе гроба почти все встали на колени.

Добавить комментарий