В Германии признали успешными долгие тесты пассажирского дрона Volocopter в качестве скорой помощи — otpodruzhki.ru

В Германии признали успешными долгие тесты пассажирского дрона Volocopter в качестве скорой помощи — otpodruzhki.ru

В конце 2018 года германская некоммерческая спасательная служба ADAC Luftrettung анонсировала расширенные тесты многообещающих 18-роторных пассажирских мультикоптеров Volocopter в качестве кандидатуры вертолетам скорой помощи. Спустя практически два года тесты были признаны успешными.

Ранее отмечалось, что преимущество пилотируемого дрона перед мед вертолетом состоит в том, что он может вылететь по вызову фактически сходу, тогда как даже сокращенная предполетная подготовка вертолетов занимает не наименее 20 минут. По итогам испытаний в ADAC сделали вывод, что на первом шаге аэротакси Volocopter можно будет применять лишь для доставки докторов скорой помощи к клиентам, но не для перевозки пациентов. Мед вертолеты на данный момент употребляются по такому сценарию в 60% случаев и их подмена дронами дозволит уменьшить вредные выбросы и расходы на сервис парка вертолетов, пишет N+1.

В ADAC также сказали, что пуск настоящей системы скорой помощи из дронов Volocopter востребует сотворения в Германии сети из 250 посадочных площадок для дронов. Окончить сертификацию дронов Volocopter в качестве скорой помощи в ADAC рассчитывают к 2022 году. Опосля этого дроны будут употребляться для доставки докторов в Динкельсбюле (Бавария) и Идар-Оберштайне (Рейнланд-Пфальц). К наиболее масштабному использованию Volocopter планируется перейти в 2025 году.

We promised you a joint study, now here are the results! We and @ADAC Luftrettung published a joint study about #multicopter use to bring #firstresponders to accident sites. Read all about the results here: https://t.co/1bm9RIM4c6@innen_rlp @DLR_de @DLR_en @LMU_Uniklinikum pic.twitter.com/qGtExJacDu— Volocopter (@volocopter) October 14, 2020

Напомним, пассажирский дрон Volocopter был представлен в апреле 2017 года. Беспилотник весом 290 кг и может принимать на борт до 160 кг груза либо 2-ух человек среднего телосложения. При наибольшей загрузке Volocopter 2X может пропархать 27 км со скоростью в 70 км в час либо выдержать в воздухе 27 минут, но в этом случае скорость полета не обязана превосходить 50 км в час. Наибольшая скорость аппарата составляет 100 км в час, а на полную зарядку его батарей уходит около 2-ух часов.

Ещё новости

Добавить комментарий