В Германии могут запретить реализации Мерседес-Benz из-за нарушения патентов Nokia — otpodruzhki.ru

В Германии могут запретить реализации Мерседес-Benz из-за нарушения патентов Nokia — otpodruzhki.ru

Трибунал Мангейма (Германия) признал, что концерн Daimler (обладает брендом Мерседес-Benz) нелегально употреблял мобильные технологии Nokia в собственных карах, и вынес судебный запрет, передает «Прайм».

«Трибунал подтвердил, что Nokia действовала справедливо, лицензируя свои патенты на главные эталоны сотовой связи, и что Daimler употребляет технологии Nokia без разрешения», — откоментировали решение в Nokia, выразив надежду на то, что сейчас Daimler воспримет обязательства и получит лицензию на внедрение технологий финской компании.

Согласно постановлению суда, концерн Daimler должен предоставить Nokia информацию о том, сколько машин с технологиями, патенты на которые принадлежат Nokia, было продано, отмечает журнальчик «За рулем». Управление Daimler не согласно с решением суда и хочет обжаловать его.

Если стороны не сумеют урегулировать конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия), то Daimler может угрожать запрет на реализации каров Мерседес-Benz в Германии. Чтоб достигнуть такового запрета Nokia придется подать отдельный иск и предоставить его обеспечение в размере 7 миллиардов евро, потому что по германским законам, патентообладатель несет ответственность за убытки ответчика в случае вступления запрета в силу, пишут «Ведомости».

Если Nokia подаст иск и выиграет дело, реализации машин Мерседес-Benz в стране будут запрещены. Но Daimler может подать апелляцию: в случае фуррора сумма обеспечения либо ее часть пойдет на компенсацию убытков, которые Daimler понесет в итоге запрета на реализации каров.

Добавить комментарий