В Генштабе поведали о том, как Наша родина нанесет ядерный удар по «коллективному Западу» — otpodruzhki.ru

В Генштабе поведали о том, как Наша родина нанесет ядерный удар по «коллективному Западу» — otpodruzhki.ru

Наша родина использует собственный ядерный потенциал в случае ракетной атаки собственной местности: неважно какая атакующая ракета будет позиционироваться как ракета с ядерным оснащением, и информация о старте ракеты в автоматическом режиме будет доведена до управления Рф, которое обусловит масштаб ответных действий ядерных сил. О этом говорится в статье представителей Генштаба ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), которую публикует газета «Красноватая звезда». По воззрению русских военных, основная угроза для РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) исходит от «коллективного Запада», который вынашивает брутальные планы.

Создатели статьи, начальник управления Головного оперативного управления Генштаба ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) генерал-майор Андрей Стерлин и ведущий научный сотрудник Центра военно-стратегических исследовательских работ Военной академии Генштаба ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Александр Хряпин комментируют принятие документа под заглавием «Базы гос политики Русской Федерации в области ядерного сдерживания». Он был принят 2 июня: ядерное сдерживание создатели статьи именуют специфичной формой политики страны, осуществляемой за счет убеждения военно-политического управления потенциального противника в неотвратимости негативных последствий.

Создатели отмечают, что «ядерная политика» РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «носит чисто оборонительный нрав». «Наша родина ни на кого не собирается нападать, но предпримет все шаги, чтоб нейтрализовать всякую злость против нашей страны», — говорится в статье. Создатели подчеркивают, что документ такового уровня возник в общественном пространстве в первый раз за всю историю Русского Союза и Русской Федерации.»Базы «определяют угрозы и опасности, для нейтрализации которых осуществляется ядерное сдерживание, главные принципы и субъекты сдерживания и условия вероятного перехода к применению ядерного орудия.

1-ое условие соединено с поступлением достоверной инфы о старте баллистических ракет, атакующих местность Рф и (либо) ее союзников. Сам факт старта баллистической ракеты будет зафиксирован системой предупреждения о ракетном нападении, и неважно какая атакующая ракета будет позиционироваться как ракета с ядерным оснащением. конкретизация ответных действий будет определяться военно-политическим управлением Рф зависимо от обстановки. «Наша родина не будет втягиваться в изнурительную гонку ядерных вооружений, ценность отдается не количественному, а высококачественному их составу», — сказано в публикации.

По словам создателей статьи, главные военные опасности, для нейтрализации которых осуществляется ядерное сдерживание, исходят «от коллективного Запада» и соединены с наращиванием у границ РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) группировок сил общего предназначения, имеющих на вооружении в том числе и средства доставки ядерного орудия. В целом же политика США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в области стратегических вооружений нацелена на полное преобладание в мире, и одним из главных инструментов для заслуги данной цели является теория «Глобальный удар» с внедрением ядерного орудия. В свою очередь, Наша родина обязана реагировать на опасности собственной сохранности со стороны союзников Вашингтона по Североатлантическому альянсу.

Создатели статьи подчеркивают, что деяния американской стороны происходят на фоне продекларированных новейших положений, касающихся ядерной политики и противоракетной обороны. А именно, в «Обзоре ядерной политики» США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) 2018 года Наша родина объявлена противником США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в первый раз опосля окончания «прохладной войны», продекларирована возможность превентивного внедрения ядерного орудия, запланировано кардинальное перевооружение ядерных сил, включая создание новейших современных крылатых ракет морского базирования и ядерных боеприпасов сверхмалой мощности. Фактически сразу с принятием новейшей ядерной доктрины в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) была принята теория развития противоракетной обороны (ПРО), содержащая ряд новейших положений. В их число заходит нейтрализация ракетных угроз всех типов сначала со стороны Рф и Китая, и система европейской ПРО вначале ориентирована против русских стратегических ракет.

Не считая того, декларируется создание ударных средств галлактического эшелона ПРО и воссоздание комплексов лазерного орудия воздушного базирования, когда действие на баллистические ракеты осуществляется не в полете, а на стартовых позициях. При всем этом грань меж наступательным и оборонительным орудием. Также к дестабилизирующим факторам следует отнести создание США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в 2019 году галлактических войск и их готовность расположить ударные средства в мироздании. Таковым образом космос объявлен ареной для ведения военных действий.

Забугорные специалисты разносторонне отнеслись к публикации документа: в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и их союзников по НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) упор изготовлен на «злости» политики Рф, ее стремлении «оправдать создание собственных новейших стратегических вооружений» и внести раскол в ряды блока. «А для устрашения собственных союзников по НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) Соединенные Штаты приписывают Рф несуществующую теорию «эскалации для эскалации», — пишут создатели.

Меж тем в наиболее взвешенных публикациях «нейтральных» профессионалов говорится о желании Рф придать международную легитимность русским инициативам в области ядерного сдерживания в критериях брутальных американских шагов по наращиванию ударных вооружений и слома системы интернациональных договоров в области контроля над вооружениями. Ряд западных и большая часть российских профессионалов отмечают своевременность возникновения документа и желание Рф сдержать развязываемую США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) гонку вооружений, милитаризацию вселенной, модернизацию американской противоракетной обороны и слом системы интернациональной сохранности.

Так, вероятный слом Контракта о нераспространении ядерного орудия (ДНЯО) и Контракта о всеобъятном воспрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) приведет к гонке ядерных вооружений во всем мире и росту числа государств, владеющих ядерным орудием. Создатели статьи подчеркивают, что 2-ой из этих договоров до сего времени не ратифицирован США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Китаем.

Выход США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) из Контракта о ликвидации ракет средней дальности и наименьшей дальности (Контракт РСМД) дозволил стране заняться размещением ракетных комплексов с ракетами средней и наименьшей дальности наземного базирования поблизости русских границ, а прекращение роли в Договоре по открытому небу позволило исключить контроль вооружений над собственной территорией. Таковым образом, опосля прекращения деяния контракта СНВ-3 в феврале 2021 года в мире не остается правовых устройств, сдерживающих США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в гонке стратегических вооружений.

«При всем этом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), анонсируя отказ от его продления, уже не отыскивают каких-то обстоятельств выхода, связанных с обвинениями в его нарушении со стороны Рф», — говорится в статье. Создатели напоминают, что РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) предложила продлить срок деяния СНВ-3, так как это дозволит сохранить контроль над СНВ обеих сторон и обеспечит доп время для поиска решений по проблемным вопросцам ограничения стратегических наступательных вооружений и продвижения к новенькому соглашению. В этих критериях декларация вероятного перехода к применению ядерного орудия может рассматриваться как предупреждение о бесперспективности «силового давления» на Россию и ее готовности к вооруженной защите собственных государственных интересов.

Ещё новости

Добавить комментарий