В Эстонии превысившим скорость водителям предложат 45 минут постоять на обочине — otpodruzhki.ru

В Эстонии превысившим скорость водителям предложат 45 минут постоять на обочине — otpodruzhki.ru

Правительство Эстонии одобрило предложение парламентской правовой комиссии поменять закон о дорожном движении в части наказания за незначимое превышение скорости. Ранее комиссия предложила ввести наказание в виде так именуемой «успокоительной остановки».

Идет речь о вариантах превышения очень допустимой скорости не наиболее чем на 20 км в час. С 1 декабря 2020 нарушители сумеют выбирать меж выплатой штрафа либо условным штрафом вместе со стоянкой в течение 45 минут на обочине дороги либо специально выделенной площадке, передает «Интерфакс».

На данный момент за такое превышение скорости нарушителям выписывается штраф из расчета 3 евро за любой километр превышения. Таковым образом, выбор в пользу «успокоительной стоянки» дозволит сберечь до 60 евро.

С озари прошло года в Эстонии провели опыт по внедрению наказания в виде «успокоительной стоянки». Мысль таковой меры возникла опосля того, как опрос водителей и анализ их поведения показал, что утрата времени и чувство стыда при поимке за нарушение вместе с долгим оформлением документов раздражают водителей посильнее штрафов.

Напомним, русские власти уже наиболее года дискуссируют идею понижения нештрафуемого порога превышения разрешенной скорости с 20 до 10 км в час. Сначала декабря прошедшего года против понижения нештрафуемого порога выступил прошлый премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Я пока не предрешаю окончательного подхода, но как человек, который тоже за рулем посиживает (во всяком случае, время от времени), могу сказать, что, по моим ощущениям, эти 10 км весьма нередко на машине не ловятся даже самим водителем. Другими словами, это будет поводом для того, чтоб огромное количество людей завлекать к ответственности в той ситуации, когда у их нет намерения нарушить правила дорожного движения. Время от времени на спидометре этого даже не видно: там все довольно подвижно. В особенности, когда идет речь о машинках не весьма новейших», — произнес Медведев.

В итоге в проекте новейшего Кодекса о административных правонарушениях (КоАП) были сохранены действующие штрафы за превышение скорости, хотя 1-ая версия документа, приготовленная Минюстом, предугадывала повышение таковых штрафов в пару раз.

Ещё новости

Добавить комментарий