В ЕС призвали организовать скорейшее расследование предполагаемого отравления Навального — otpodruzhki.ru

В ЕС призвали организовать скорейшее расследование предполагаемого отравления Навального — otpodruzhki.ru

Верховный представитель Евросоюза по зарубежным делам и политике сохранности Жозеп Боррель заявил, что Наша родина обязана провести прозрачное расследование вероятного отравления Навального. О этом говорится в заявлении, размещенном на веб-сайте ЕС.

«Европейский альянс решительно осуждает то, что представляется покушением на государя Навального. Очень принципиально, чтоб русские власти немедленно начали независящее и прозрачное расследование отравления государя Навального», — сказано в заявлении.

Боррель сослался на подготовительные результаты обследования Навального, проведенного в берлинском лазарете. «Подготовительные результаты обследования в поликлинике «Шарите» демонстрируют, что фаворит русской оппозиции Алексей Навальный был отравлен во время пребывания в Сибири. Русский люд, как и международное общество, просит установить факты, стоящие за отравлением государя Навального. Виноватые должны быть привлечены к ответственности», — заявил Боррель.

«Хотя мощное подозрение уже имелось, то, что о отравлении можно гласить с уверенностью, шокирует и показывает мерзкую политику русского управления, — заявил в общении с Der Spiegel председатель комитета бундестага по наружной политике и кандидат на должность председателя партии ХДС Норберт Реттген. — За некоторое количество дней до покушения на убийство Навальный находился под кропотливым наблюдением со стороны русской спецслужбы. Политика отравления заключается в том, чтоб опасным образом устранять оппозиционеров и направлять очевидный сигнал всем русским гражданам: тот, кто держится оппозиционных взглядов в духе демократии, рискует собственной жизнью. Неважно какая наивность и преуменьшение значимости происходящего, что повсевременно рекомендуется в том числе и в Германии в отношениях с Россией, не к месту».

«Сейчас для всякого разумеется, что в подобного рода покушениях на убийство и убийствах есть система», — заявил эксперт партии «зеленоватых» по внешнеполитическим вопросцам Омид Нурипур. По его словам, это новейший инцидент в ряду случаев, при которых ответственные лица, по-видимому, не останавливались ни перед чем. Этому, по словам политика, необходимо положить конец. При всем этом не один раз нарушался и территориальный суверенитет остальных стран. «Опосля покушения в Солсбери англичане обратились в Совет ЕС, опосля убийства в Тиргартене правительство ФРГ этого не сделало. Пришло время создать это, тем наиболее что у Германии, председательствующей в Совете, есть для этого отменная возможность», — указал политик».

Handelsblatt: «Есть и особенный германский яд для устрашения Москвы»

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель и глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Хайко Маас выступили с совместным заявлением, в каком призвали власти Рф к прозрачному и всеобъятному расследованию событий инцидента с Алексеем Навальным. Меркель и Маас отметили, что, «принимая во внимание приметную роль Навального посреди политической оппозиции в Рф», властям следует «до крайней детали и на базе полной прозрачности расследовать» все происшествия, также установить и наказать ответственных. Маас и Меркель также пожелали Навальному резвой реабилитации.

Алексею Навальному 20 августа сделалось плохо в самолете, на котором он летел из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в Омске, оппозиционера на скорой отвезли в местную поликлинику. Он был госпитализирован в безотчетном состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, политика могли отравить кое-чем, подмешанным в чай, который он пил утром в аэропорту.

Находящегося в коме оппозиционера с утра 22 августа доставили в Берлин, в университетскую клинику Charite опосля долговременной задержки. Соратники Навального с самого начала утверждали, что оппозиционер был отравлен; лечившие его в Омске врачи заявляли о нарушении обмена веществ, не называя его обстоятельств. Омские докторы также объявляли Навального нетранспортабельным.

Германские докторы подтвердили подозрения соратников Навального в том, что он был отравлен, но русские врачи с их заключением не согласились. Заведующий токсикологическим отделением поликлиники скорой мед помощи N1 Омска Александр Сабаев заявил, что проведенные в Омске исследования на наличие в организме оппозиционера Алексея Навального ингибиторов холинестеразы дали плохой результат.

Ингибиторы холинэстеразы употребляются для терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) заболевания Альцгеймера и деменции, также содержатся в неких ядах природного происхождения (к примеру, яде неких змей). Вещества являются массивными нейротоксинами и входят в состав неких видов хим орудия. К группе ингибиторов ацетилхолинэстеразы относится и агент «Новичок», которым в Англии был отравлен прошлый офицер ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации) Сергей Скрипаль.

Ещё новости

Добавить комментарий