В Екатеринбурге журналисты обратились в полицию и прокуратуру из-за «казаков», искавших геев в центре городка — otpodruzhki.ru

В Екатеринбурге журналисты обратились в полицию и прокуратуру из-за «казаков», искавших геев в центре городка — otpodruzhki.ru

Журналисты изданий Znak.com, 66.ru, E1, It’s my city выпустили официальное воззвание в МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) и прокуратуру, в каком посетовали на самоуправство «казаков», патрулировавших центр городка в поисках ЛГБТ-активистов.

«Некоторые люди в военной форме решили „патрулировать» улицы Екатеринбурга и предъявлять претензии жителям и гостям городка по поводу их наружного вида, который „казакам» кажется „нестандартным». Понятно минимум о 3-х вариантах брутального поведения „казаков». Мы считаем, что такие явления недопустимы на улицах современного городка, стремящегося к интернациональному статусу и созданию удобной среды. Это порождает в обществе ужас, делает больную атмосферу и наносит вред людскому капиталу Екатеринбурга», — говорится в заявлении, размещенном Znak.com.

Деяния неведомых парней нарушают монопольное право страны на применение силы, отмечается в воззвании. Там также сказано, что Уральское казачье войско, Оренбургское казачье войско и Альянс казаков Рф, по имеющейся инфы, дела к происходящему не имеют.

Поддержавшему «казаков» мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому журналисты указывают, что его слова поддержки практически «развязывает нарушителям руки».

Объектами злости «казаков» стают юные люди, для которых подобные эпизоды могут стать одной из обстоятельств разочароваться в городке и стране. Происходящее критически вредит репутации Екатеринбурга и Свердловской области.

«Мы осуждаем любые проявления нетерпимости, нетолерантности, злости и дискриминации в Екатеринбурге. Наш город должен быть местом, где люди могут смотреться, вести и проявлять себя как захочут, если это не противоречит нормам закона и не нарушает права остальных городских жителей», — говорится в воззвании.

Неведомые в казачьей форме в прошлый пн, 7 сентября, вышли в центр Екатеринбурга «находить ЛГБТ-активистов». Их активность оказалась связанной с объявленной ЛГБТ-сообществом «неделькой гордости», в процессе которой был анонсирован ряд лекций, экскурсий и остальных культурно-просветительских мероприятий.

Ни 1-го представителя ЛГБТ «казаки» так и не отыскали, но пару раз приставали к юным людям с разноцветными волосами и серьгами в ушах.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил в прямом эфире портала E1, это были обеспокоенные предки, которые не нарушали закон.

«Мы смотрим за выполнением законодательства. Понятно, что мы отвечаем за эту часть. Когда я был студентом, у меня были длинноватые волосы. В этом возрасте необходимо пройти сережки в ухе и длинноватые волосы. Прогуливались казаки как активные горожане, как предки, которые против тех либо других. Которые волнуются за агитацию, которая карается по закону. Они выражали свое мировоззрение. Мы наблюдали, чтоб не было перегибов. Давайте не будем из единичного варианта созодать тенденцию», — цитирует издание слова мэра.

Высокинский оказался единственным, кто на публике поддержал деяния казаков. В ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) по Свердловской области заявили, что казаки, в том числе реестровые, не имеют права задерживать и останавливать прохожих из-за наружного вида.

Представители Оренбургского и Уральского казачества осудили поведение неведомых и заявили, что казачьи дружины могут действовать лишь вместе с правоохранительными органами. Деяния «казаков» также осудила член СПЧ Татьяна Мерзлякова.

Ещё новости

Добавить комментарий