В «Дом.РФ <i>(Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)</i>» спрогнозировали полный переход отрасли долевого строительства на эскроу-счета за 2-3 года — otpodruzhki.ru

В «Дом.РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)» спрогнозировали полный переход отрасли долевого строительства на эскроу-счета за 2-3 года — otpodruzhki.ru

Через два-три года около 99% жилища в Рф будет строиться с внедрением эскроу-счетов и привлечением проектного финансирования. С таковым воззрением выступил 18 августа управляющий аналитического центра госкомпании «Дом.РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)» Миша Гольдберг.

Таковой прогноз основывается на среднем сроке строительства домов и динамике перехода застройщиков на эскроу-счета. Так, по словам Гольдберга, с начала этого года толика квадратных метров, возводимых в рамках эскроу, возросла в целом по стране на 15 процентных пт, передает РИА «Анонсы».

Напомним, с 1 июля 2019 года схема долевого строительства предугадывает, что при покупке квартиры в новостройке и заключении контракта долевого роли дольщик передает средства не застройщику, а банку, и финансовая организация перекрывает эти средства на эскроу-счете девелопера до окончания строительства. Застройщик может получить эти средства лишь опосля сдачи дома, а средства на стройку жилища девелоперы должны получать в рамках проектного финансирования в виде банковских кредитов.

В конце июля этого года аналитики компании «Инком-Недвижимость» сказали, что пуск реформы долевого строительства, предусматривающей переход на эскроу-счета, привел к уходу со столичного рынка практически 70% маленьких и средних застройщиков.

В прошедшем году реформу долевого строительства называли фактором роста цены жилища, но на данный момент в Москве квадратный метр жилища в проектах, реализующихся по старенькой и новейшей схемам, стоит приблизительно идиентично (228 и 232 тыс. рублей). В проектах, где идет реализация по смешанной схеме, стоимость квадратного метра составляет 206 тыс. рублей.

Госкомпания «Дом.РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)» отвечает за реализацию гос жилищную политику и на 100% принадлежит государству в лице Росимущества. «Дом.РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)» отвечает за развитие в Рф рынка ипотеки и жилищного строительства, управление и реализации федерального имущества и т.п. В конце 2018 года возможности госкомпании были существенно расширены — посреди остального она получила возможности по контролю за достройкой проблемных объектов и контролю за застройщиками.

На деньках гендиректор компании Виталий Мутко сказал о планах «Дом.РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)» сделать собственное девелоперское подразделение.

Ещё новости

Добавить комментарий