В Чечне детям раздают большие валютные призы и айфоны за прославление родных Кадырова в стихах (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

В Чечне детям раздают большие валютные призы и айфоны за прославление родных Кадырова в стихах (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

На школьном конкурсе в Чечне можно получить 6 миллионов рублей, придумав стихотворение в память о отце главы республики Ахмате Кадырове, либо выиграть iPhone за прекрасный стих о мамы Рамзана Кадырова Аймани. Спонсором конкурса при всем этом выступает фонд имени Ахмата Кадырова, главой которого является сама Аймани Кадырова.

Как пишет портал «Кавказ. Реалии», в июне в Чечне прошел конкурс для школьников на наилучшее стихотворение в честь мамы главы республики. Фаворитами стали 10 деток. За 1-ое, 2-ое и третье пространство они получили 500 тыщ, 300 тыщ и 200 тыщ соответственно. Другие призеры получили телефоны iPhone 11 и дипломы.

В конце июля власти Чечни объявили о новеньком конкурсе, посвященном Аймани. Сейчас это был конкурс видеороликов, направленных на «воспитание (целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни) духовно-нравственных устоев, патриотизма, гордости за свою Родину и почтительного дела к даме». «Я не боюсь погибели… О, всевышний, возьми мою жизнь и прибавь ее к жизни нашей мамы Аймани Несиевны, поэтому что я не вижу ценности этого мира без нее», — декламировала свое стихотворение одна из участниц конкурса.

Как пишет «Кавказский узел», обитатели республики считают, что подобные соревнования организуются бюрократами ради дивидендов и выгоды себе. Кроме схожих конкурсов, заслуги часто присуждают за наилучшее стихотворение ко деньку рождения Ахмата Кадырова (23 августа), к нему же приурочен каждогодний конкурс детских рисунков «Возрождение Чеченской Республики очами деток» и конкурс «Детское перо». Не считая того, в память о Кадырове-старшем в Чечне организовали интернациональный конкурс чтецов священного Корана, фаворит которого получает 6 миллионов рублей. В республике есть даже кубок Ахмат-Хаджи Кадырова по бильярдному спорту.

В 2017 году, перед Деньком народного единства, глава Чечни проводил конкурс стихотворений в честь Владимира Путина. Предпосылкой учреждения конкурса могла стать информация о том, что Кадыров одним из первых в Рф заполучил новейшую модель IPhone. 3 ноября Кадыров заявил, что не гоняется «ни за новенькими, ни за старенькыми айфонами», а 4 ноября объявил конкурс на наилучшее стихотворение о президенте Рф Владимире Путине, призом в каком был должен стать iPhone X.

Победительницей конкурса стала третьеклассница Хеда Ибахиева: Кадыров отметил, что девченка «расстроилась», когда ей сказали о подарке, и заявила, что участвовала в конкурсе, чтоб выразить любовь и почтение к собственному президенту. Позже «Aфиша Daily» нашла, что стихотворение девченки составлено на базе стихотворения «Гордая моя Наша родина», написанного некоей Ирой Самулевич.

Добавить комментарий