В поликлинике окрестили «усмотрительный неплохой прогностический» признак в состоянии Навального — otpodruzhki.ru

В поликлинике окрестили «усмотрительный неплохой прогностический» признак в состоянии Навального — otpodruzhki.ru

Состояние Алексея Навального, госпитализированного в Омске опосля предполагаемого отравления, удалось стабилизировать, сказал журналистам заместитель главврача омской поликлиники скорой мед помощи N1 Анатолий Калиниченко.

«Быть может, я дозволю для себя некое усмотрительное выражение: беря во внимание то состояние, в каком он был к нам доставлен, беря во внимание неясность полную диагноза (краткое медицинское заключение об имеющемся заболевании (травме), отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти), то, что нам удалось его стабилизировать, то, что нам удалось на данный момент иметь ту клиническую картину, которая есть, — для нас это некий усмотрительный, аккуратненький неплохой прогностический признак», — цитирует его РИА «Анонсы».

По словам Калиниченко, было проведено несколько консилиумов, огромное количество исследовательских работ, в том числе анализы мочи и крови (внутренней средой организма человека и животных), УЗИ (Ультразвуковое исследование — неинвазивное исследование организма человека или животного с помощью ультразвуковых волн), несколько электрокардиограмм. «Исходя из этого корректируем исцеление, и диагнозы (заключение о сущности болезни и состоянии пациента, выраженное в принятой медицинской терминологии), о которых мы задумывались вначале, отпадают», — сказал доктор.

Калиниченко добавил, что на всех шагах мед помощь Навальному была оказала верно. Скорая помощь ожидала Навального у трапа самолета, с первых минут докторы начали интенсивные мероприятия по его реанимации. Его осмотрели все спецы, в том числе токсикологи, доктора, нейрохирурги, неврологи и эндокринологи, было проведено несколько телемедицинских консультаций с федеральными профессионалами. По словам замглавного доктора, наружная помощь в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) Навального не требуется.

По данным «Радио Свобода», сейчас докторы уже не будут разговаривать с журналистами, последующий пресс-подход запланирован на утро 21 августа. На вопросец о диагнозе и о том, в сознании ли на данный момент Навальный, Калиниченко не дал ответ. Во время первого общения с журналистами он сослался на докторскую тайну.

В пресс-службе минздрава Омской области РИА «Анонсы» сказали, что Навальный находится в состоянии естественной комы и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Вопросец его транспортировки из Омска пока не рассматривается. У поликлиники и снутри строения дежурят полицейские.

Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов, прилетевший в Омск, сказал в Twitter, что состояние Навального размеренно тяжелое. По его словам, основной доктор отказывает в предоставлении всех документов супруге политика Юлии Навальной, а без документов нереально решать вопросец о его перевозке.

Ещё новости

Добавить комментарий