В Белоруссии начались оперативно-тактические учения с ВВС <i>(Военно-воздушные силы <i>(флот)</i> <i>(ВВС, ВВФ)</i> — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов)</i> и войсками ПВО <i>(Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты <i>(обороны)</i> от средств воздушного нападения противника)</i> — otpodruzhki.ru

В Белоруссии начались оперативно-тактические учения с ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) и войсками ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) — otpodruzhki.ru

1-ый шаг оперативно-тактического учения с ролью военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных сил Белоруссии начался во вторник. О этом сказала пресс-служба Минобороны страны.

«Будет отработана высадка самолетов МиГ-29, Су-25, Як-130, Л-39 на заблаговременно приготовленный аэродромный участок дороги авто трассы М1 Минск — Брест. Опосля высадки самолеты вылетят на полигон Ружаны и нанесут авиационный удар по наземным целям», — отметили в оборонном ведомстве.

По данным пресс-службы, район полетов от средств воздушного нападения прикроют истребители Су-30СМ из зон дежурства в воздухе и ЗРК «Тор-М2» с позиций в районе аэродромного участка дороги (АУД). Также, проинформировали в Минобороны, вертолеты Ми-24 и Ми-8МТВ-5 выполнят задачки по прикрытию АУД от действий нелегальных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп.

Отмечается, что в первый раз высадку на трассу на учебно-тренировочном самолете выполнит курсант 4 курса авиационного факультета Военной академии. Учения будут длиться до 7 августа.

В Минобороны уточнили, что высадку самолетов на дорогу в Белоруссии начали отрабатывать в 2007 году. В 2016 году белорусские военные летчики первыми на постсоветском пространстве ночкой посадили на АУД штурмовик Су-25.

Учения в Белоруссии начались на фоне роста напряженности в отношениях Минска и Москвы. Глава страны Александр Лукашенко винит Россию в попытке дестабилизации обстановки перед президентскими выборами в Белоруссии. Ранее белорусские власти сказали о задержании 33 русских наемников. А во вторник Лукашенко заявил о переброске в страну еще 1-го отряда боевиков.

Президент заявил о попытке организовать бойню в центре Минска. «Да, пока жаркой войны нет, не стреляют, еще спусковой крючок не нажали. Но попытка организовать бойню в центре Минска уже явна. Против Беларуси брошены миллиардные ресурсы, мобилизованы новые технологии», — заявил Лукашенко.

Добавить комментарий