В Бейруте прогремело два массивных взрыва. Не наименее 50 погибших, тыщи пострадавших — otpodruzhki.ru

В Бейруте прогремело два массивных взрыва. Не наименее 50 погибших, тыщи пострадавших — otpodruzhki.ru

Около порта в Бейруте прогремел мощнейший взрыв, передает РИА «Анонсы». Взрыву предшествовал маленький хлопок, через 5 минут возник темный и белоснежный дым. Опосля прогремел мощнейший взрыв, в небо поднялся столб красноватого дыма.

Причина происшествия пока не установлена. Неофициально озвучиваются две версии — удар Израиля по складу с вооружением и взрыв на складе пиротехники. На месте ЧП работают критические службы. Сообщается о 10-ках пострадавших, которые доставляют в поликлиники городка.

В близкорасположенных домах, также в зданиях, расположенных в нескольких километрах от эпицентра, взрывной волной вышибло стекла, уточняет NEWSru.com Israel.

Не наименее 50 человек погибли, сказали ливанские власти. При всем этом почти все СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) отмечают, что число жертв, возможно, будет возрастать. Как докладывает телеканал «Аль-Джазира», в итоге катастрофического происшествия пострадали сотки людей.

Глава ливанского Красноватого Креста сказал, что тыщи людей доставлены в поликлиники в то время, как почти всем не быть может оказана мед помощь, так как они оказались заблокированы в собственных домах и квартирах.

А именно, в поликлинике Hotel Dieu сказали, что к ним на исцеление поступили 500 получивших ранения обитателей. Больше пациентов поликлиника пока принять не может. Sky News отмечает, что в неких вариантах переполненными оказываются отделения интенсивной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) больниц.

Позже сделалось понятно, что всего было два взрыва с интервалом в 15 минут. 1-ый произошел в порту, 2-ой снутри городка.

По уточненным данным, в порту Бейрута взорвался корабль с пиротехникой. О этом заявил министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан в эфире местного телевидения

По инфы местного издания Al Hadath, счет пострадавшим идет на сотки. Повреждены 10-ки спостроек и каров, по всему городку вылетели окна.

Ливанский телеканал LBCI передал, что в ангаре N12, в каком хранились фейерверки, пожар. Онлайн СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) отмечают, что неподалеку от порта находится резиденция бывшего премьер-министра Ливана Саада Харири. Он не пострадал.

По данным на текущий момент, погибших и пострадавших посреди людей Рф в итоге взрывов в Бейруте нет, фасад строения русского посольства получил незначимые повреждения. «У нас нет пострадавших посреди служащих нашего посольства. Единственное, само здание посольства и жилой комплекс получили незначимые фасадные повреждения. Если просто — у нас повылетали стекла», — сказал «Интерфаксу» пресс-атташе посольства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Бейруте Дмитрий Лебедев.

По его словам, русские дипломаты «занимаются выяснением судьбы россиян», которые потенциально могли оказаться в районе взрывов. «У нас, по состоянию на на данный момент, инфы о погибших и пострадавших россиянах нет», — заявил Лебедев.

Одной из жертв прогремевшего во вторник в Бейруте взрыва стал Генеральный секретарь ливанской Партии Катаиб Низар Наджарян.

Опосля взрывов

Премьер-министр Ливана объявил 5 августа деньком общенационального траура опосля взрыва в Бейруте

Президент Ливана Мишель Аун в наиблежайшее время созовет критическое заседание Высшего совета обороны страны, сказал во вторник телеканал Al Manar. На заседании будут дискуссироваться последствия массивного взрыва, произошедшего во вторник в районе морского порта Бейрута, уточняет телеканал. По его данным, Аун дал распоряжение оказывать мед помощь всем пострадавшим за счет средств министерства здравоохранения, также предоставить временное жилище всем гражданам, чьим домам и имуществу был нанесен урон.

Соединенные Штаты готовы оказать всю нужную помощь властям Ливана в связи со взрывом в столице страны, сказали в пресс-службе Госдепартамента. «Мы пристально смотрим за сообщениями о взрыве в Бейруте. Мы готовы оказать всякую вероятную помощь», — отметил дипломат.

Израиль не имеет никакого дела ко взрыву в Бейруте во вторник, докладывает государственное израильское радио Kan со ссылкой на источник в израильской политической системе. В Армии обороны Израиля агентству ТАСС сказали, что не комментируют сообщения о взрывах в Бейруте. «Мы не комментируем сообщения зарубежных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)«, — произнес в ответ на соответственный запрос ТАСС во вторник представитель армейской пресс-службы.

A video I received on WhatsApp of the scalr of explosion in #Beirut, confirming it was at the port. pic.twitter.com/bIkcyfsi0o— Bissan Fakih (@BissanCampaigns) August 4, 2020

Huge explosion in Beirut pic.twitter.com/oJfFkwutEI— Rana M. Harbi (@RanaHarbi) August 4, 2020

Ещё новости

Добавить комментарий