В Бейруте массовые протесты опосля взрыва: для чиновников подготовили виселицы, строения министерств взяли штурмом (ФОТО, ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

В Бейруте массовые протесты опосля взрыва: для чиновников подготовили виселицы, строения министерств взяли штурмом (ФОТО, ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

Тыщи людей в центре Бейрута вышли на антиправительственную манифестацию опосля массивного взрыва в порту, унесшего жизни около 160 человек. Протестующие призывали к свержению правящего режима и наказанию высокопоставленных чиновников, халатность которых, по воззрению демонстрантов, привела к взрыву.

Участники митинга установили импровизированные виселицы и подвесили на их кукол, изображающих фаворита «Хизбаллы» Хасана Насраллу и президента Ливана Мишеля Ауна. В крайние деньки картинки виселиц, символизирующие призыв наказать виноватых в катастрофе, во огромном количестве возникли на улицах Бейрута, докладывает NEWSru Israel.

Надписи на плакатах протестующих говорят: «Уходите в отставку либо вас повесят», «Вы все убийцы», передают Vesty.co.il. На акции раздавались призывы к забугорным странам свергнуть власть в Ливане и установить собственный контроль в государстве. Протестующие заявили о собственном недоверии к правящему правительству и выражали желание, чтоб Ливан взяла под собственный контроль ООН.

Direct : Images de la manifestation de la colère dans le centre-ville de Beyrouth (@joaosousa ) pic.twitter.com/S0bqz1g0BO— L’Orient-Le Jour (@LOrientLeJour) August 8, 2020

Манифестанты кидались камнями в полицейских и пробовали прорвать заграждения у строения парламента, правоохранительные органы преградила им путь и применила слезоточивый газ. По данным ливанской службы скорой помощи «Красноватый крест» В итоге столкновений пострадали наиболее 230 человек.

Позднее протестующим удалось ворваться в здание ливанского МИДа и министерства экономики. По данным телеканала Al Jazeera, группу протестующих возглавили отставные офицеры ливанской армии. На плакатах ворвавшихся в МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) написано: «Бейрут — демилитаризованный город» и «Столица революции».

Жительница Бейрута Екатерина поведала Business FM, что власти вправду не управляются с ликвидацией последствий взрыва. По ее словам, координации действий нет, а по гуманитарной помощи поступает противоречивая информация: есть данные, что власти типо отрешаются от нее, хотя помощь нужна.

«Нет логистики. Другими словами, может быть, грузы приходят, но их никуда не развозят, а в то же время люди мучаются, поэтому что не получают нужного, нет фармацевтических средств, завершается уже все. Помощи никакой пока от муниципалитета, даже к тому же не по всем домам прошлись представители муниципалитета, чтоб оценить вред, сказать людям, подлежит восстановлению — не подлежит восстановлению, можно находиться в здании либо недозволено», — поведала собеседница радиостанции.

По ее словам, в то время как в действиях властей царствует путаница, со всего Ливана в Бейрут съезжаются неравнодушные люди и помогают расчищать завалы. «Прогуливаются по квартирам, звонят, спрашивают, что необходимо, убирают. Практически мусор на улицах, который может быть руками вынести, уже все унесли, остались крупногабаритные кусочки, которые руками не унесешь, не разгребешь. Людей весьма много, которые помогают, но от правительства помощи никакой полностью», — заключила жительница городка.

Добавить комментарий