В южноамериканском Шарлотсвилле власти демонтировали монумент конфедератам — otpodruzhki.ru

В южноамериканском Шарлотсвилле власти демонтировали монумент конфедератам — otpodruzhki.ru

В субботу в городке Шарлотсвилл (штат Вирджиния) демонтирован монумент армии конфедератов времен Штатской войны в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (1861-1865 годов , передает ТАСС со ссылкой на телекомпанию ABC. Бронзовая статуя бойца Конфедеративных штатов Америки (КША) была установлена в городке в 1909 году.

Демонтаж монумента сопровождался бурной поддержкой со стороны зрителей, которых собралось не наименее 100 человек.

Решение о устранении статуи было принято городским советом еще в летнюю пору этого года.

Волна сносов памятников политическим деятелям прошедшего, так либо по другому связанным с рабством и колониализмом, началась в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на фоне массовых протестов и беспорядков в связи со гибелью Флойда. Полицейские употребляли при его задержании 25 мая твердый удушающий прием. Флойд погиб опосля этого в поликлинике. Все четыре участвовавших в задержании служащих правоохранительных органов были уволены, им предъявлены обвинения.

12 августа 2017 года в Шарлотсвилле произошли жестокие столкновения праворадикалов и их врагов опосля того, как власти городка приняли решение демонтировать скульптуру генерала Роберта Ли, 1-го из главных деятелей Конфедерации.

Ещё новости

Добавить комментарий