В Алабаме возникло скопление с «короной». Разъяснить это явление пока не удается (ВИДЕО, ФОТО) — otpodruzhki.ru

В Алабаме возникло скопление с «короной». Разъяснить это явление пока не удается (ВИДЕО, ФОТО) — otpodruzhki.ru

В южноамериканском штате Алабама следили таинственное явление. Джейми Смит и ее дочь в районе городка Ашвилл окрестность Сент-Клэр запечатлели необыкновенное скопление, которое, по словам юзеров соцсетей, соединялось с остальным облаком наименьшего размера «трубками», образующими своеобразную «корону». На видео и фото направил внимание узнаваемый метеоролог Джеймс Спанн. Он обратился к своим подписчикам и спецам в Facebook и Twitter, чтоб те посодействовали осознать, что же все-таки это такое и его природу.

Но толку от этого было не много. Из огромного количества объяснений самой пользующейся популярностью была версия о инопланетянах и НЛО, остальным это напомнило медузу в стратосфере, кто-то представил, что след в небе оставили путники во времени. Не один раз люди писали о том, что «корона» над облаком — символ с небес о коронавирусе.

Наиболее суровые юзеры считали, что это были бы эффекты, вызванные температурной инверсией, ледяными кристаллами — гало, и даже самолетами, летевшими строем, докладывает Stormnews.

So this was captured yesterday over St Clair County Alabama. (Real video; no editing). Much debate within the local weather community about what we are seeing here; what are your thoughts, #wxtwitter ??? pic.twitter.com/klD7fzGQKD— James Spann (@spann) August 10, 2020

Позднее Джеймс Спанн на собственной страничке в Facebook написал, что у него как и раньше нет точного ответа для разъяснения этого явления, но есть три версии.

1. Вспышка короны (Crown flash) — весьма редчайшее и практически неизученное природное явление, оно также понятно как «прыгающее солнце», потому что {перемещается} и перестраивается за толики секунды. Это быть может похоже на колоритное пятно, столб света либо свет прожектора. Предполагается, что вызвано оно тем, что солнечный свет отражается либо преломляется через крохотные ледяные кристаллы, положение которых зависит от электромагнитного поля, над верхушкой кучево-дождевого облака. Явление было в первый раз научно описано в журнальчике Monthly Weather Review в 1885 году.

Вспышка короны, Сингапур, август 2011 года:

2. Спрайт на несвойственной для этого явления низкой высоте, дневная версия спрайтов.

Спрайты — масштабные электронные разряды, возникающие высоко атмосфере на высоте 50-90 км над большенными грозовыми системами. Они обычно совпадают по времени с сильными положительными разрядами от облака к земле. Имеют вид больших, но слабеньких вспышек, обычно красноватого цвета. Спрайты есть лишь несколько секунд. Их тяжело рассмотреть невооруженным взором, и они видны лишь ночкой над отдаленными сильными грозами, отмечается на веб-сайте Глобальной метеорологической организации (ВМО).

Традиционные спрайты в ночном небе:

3. Скопление-шапка (pileus) — его странноватая версия. ВМО обрисовывает это явление как доп скопление маленький горизонтальной протяженности, имеющее форму шапочки либо капюшона, располагающееся над верхушкой либо вокруг высшей части кучевообразного облака, часто его пронизывающего. Время от времени наблюдается несколько шапок одна над иной. Обычно, шапка наблюдается при кучевых и кучево-дождевых облаках.

Скопление-шапка, май 2014 года:

Ещё новости

Добавить комментарий