В аэропорту Хельсинки коронавирус будут выявлять специально обученные собаки. А вернувшихся из отпусков вышлют на карантин — otpodruzhki.ru

В аэропорту Хельсинки коронавирус будут выявлять специально обученные собаки. А вернувшихся из отпусков вышлют на карантин — otpodruzhki.ru

Аэропорт в столице Финляндии Хельсинки запускает пилотный проект, в рамках которого для определения зараженных коронавирусом людей будут употреблять собак.

В опыте будут задействованы 16 собак — по четыре в одну смену.

Сотрудники аэропорта будут просить пассажиров провести салфеткой по коже, опосля чего же эту салфетку дадут обнюхать собакам. Если те распознают вирус, то пассажиру придется пройти на мед проверку.

Согласно исследованию ветеринарного факультета Института Хельсинки, прошедшие особые тренировки служебные собаки способны распознать запах, обычный для заболевших COVID-19, фактически со 100% точностью.

По словам исследователя Анны Хельм-Брекман, которая работает на ветеринарном факультете института Хельсинки, в Финляндии издавна употребляют острое чутье собак для выявления ряда болезней у людей, передает «Интерфакс». Она отметила, что собаки стремительно научились распознавать обычный для коронавируса запах.

Koronakoirat pääsivät tänään tositoimiin Helsinki-Vantaalla tuloaulan 2B luona. Koiria on koulutettu tunnistamaan koronavirus testihenkilön antamista näytelapuista. Palvelu on vapaaehtoinen ja suunnattu ensisijaisesti ulkomailta saapuville matkustajille. #koronakoira pic.twitter.com/m7OLGoKd16— Finavia (@Finavia) September 22, 2020

Vantaan kaupunki on päättänyt testata koronakoirien käyttöä Helsinki-Vantaalla. Odotamme innolla, että Kössi ja kumppanit pääsevät aloittamaan työnsä uudessa ympäristössä ensi viikolla. Tervetuloa! Lue lisää: https://t.co/bJLz6BJTIL pic.twitter.com/eNJNLaRG7J— Finavia (@Finavia) September 18, 2020

Это не единственные меры, которые вводятся для прибывающих в Финляндию. С 28 сентября вступают в силу новейшие ограничения для туристов на границе с Эстонией и Швецией, где заболеваемость коронавирусом превысила установленную Финляндией границу в 25 случаев инфецирования на 100 тыщ обитателей.

Начиная со последующего пн., людям, возвращающимся из туристской поездки, будет рекомендовано оставаться на самостоятельном карантине в течение 14 суток. Новейшие правила не будут касаться рабочих поездок.

Схожая рекомендация о карантине касается всех государств, где число заражений коронавирусом за крайние две недельки превысило 25 случаев на 100 тыщ обитателей, докладывает Yle. А к таковым странам на данный момент относится большая часть государств Европы.

В Финляндии во вторник записанно 149 новейших случаев инфецирования коронавирусом, докладывает Ведомство здравоохранения и общественного развития THL. За крайние две недельки диагностировано на 502 инфецирования больше, чем за прошлые 14 дней. В пн говорилось о 66 новейших вариантах заражений Covid-19, а в воскресенье — о 58. Общее число инфицированных с момента начала пандемии в Финляндии сейчас составляет 9195 человек.

Добавить комментарий