В 2021 году веб в Рф может подорожать минимум на 10% — otpodruzhki.ru

В 2021 году веб в Рф может подорожать минимум на 10% — otpodruzhki.ru

Стоимость доступа в веб в Рф в 2021 году может вырасти минимум на 10%. С таковым воззрением выступили участники опроса топ-менеджеров провайдеров, проведенного агентством Telecom Daily.

Как пишут «Ведомости», практически две третьих участников опроса считают, что стоимость услуг провайдеров в последующем году вырастет на 10-15%. Еще 10% респондентов считают, что цены возрастут наиболее чем на 20%, а рост цен в целом предсказывают практически 75% опрошенных топ-менеджеров.

Посреди обстоятельств увеличения цен на веб опрошенные в главном называли опасности ухудшения ситуации в экономике на фоне пандемии (70%), понижение курса рубля, которое стукнет по компаниям, закупающим зарубежное оборудование и софт за валюту (56%), также капиталоемкие инициативы русских властей, включая «закон Яровой» (обязует хранить трафик юзеров) и проект «Доступный веб» по обеспечению бесплатного доступа к социально весомым веб-сайтам (30%).

Как напомнил гендиректор Telecom Daily Денис Кусков, цены на веб в Рф понижались до 2018 года за счет конкуренции операторов, а потом начали расти. При всем этом Кусков отметил, что часто идет речь не о прямом повышении цены тарифов, а о переводе абонентов с архивных тарифов на новейшие и скоростные с повышением абонентской платы. Так, по данным Telecom Daily, в 2018 году абоненты в среднем растрачивали на домашний веб 350 рублей за месяц, а в 2019 году — 380 рублей за месяц. По итогам 2020 года этот показатель достигнет 405 рублей за месяц. Кусков добавил, что иногда операторы могут снижать цены в рамках промоакций, но через некие время цены ворачиваются к рыночным.

Опрос топ-менеджеров также показал, что большая часть провайдеров (78%) в истинное время не испытывают суровых денежных проблем. 46% опрошенных заявили, что средств их компаниям хватает и на развитие бизнеса.

Напомним, на фоне пандемии коронавируса в Рф и во всем мире резко вырос спрос на доступ к домашнему вебу, о чем провайдеры докладывали в весеннюю пору этого года. Согласно данным Минцифры, с января по июнь трафик домашнего веба в Рф вырос на 34% по сопоставлению с прошедшим годом и составил выше 29 миллиардов ГБ.

Ещё новости

Добавить комментарий