В 2020 году толика электрокаров и гибридов на европейском рынке вырастет в три раза — otpodruzhki.ru

В 2020 году толика электрокаров и гибридов на европейском рынке вырастет в три раза — otpodruzhki.ru

По итогам 2020 года электромобили и подключаемые гибридные авто составят 10% всех проданных каров в Европе — по сопоставлению с 2019 годом этот показатель вырастет в три раза. С таковым прогнозом выступили в организации Transport & Environment.

Специалисты считают, что в 2021 году толика электрокаров и гибридов на европейском рынке вырастет до 15% на фоне ужесточения требований к размеру выбросов новейших каров с ДВС, докладывает «Автостат». По данной для нас причине ряд производителей принял решение закончить реализации в Европе моделей с недостаточно экологичными движками, а компания Suzuki начала продавать малогабаритный джип Jimny как двухместный коммерческий кар.

Росту толики электрокаров и гибридов на европейском рынке должен поспособствовать и расширяющийся ассортимент таковых моделей. Европейские автопроизводители часто представляют новейшие электромобили, которые должны выйти на рынок в наиблежайшие год два. К примеру, компания Dacia (принадлежит Renault) на прошлой недельке представила маленькой городской электромобиль Spring, который именуют самым легкодоступным электрокаром в Европе.

Напомним, сначала сентября Наша родина заняла 23-е пространство из 25-ти в рейтинге государств по уровню готовности к использованию электромобилей, составленном компанией KPMG. В этот рейтинг вошли 12 ведущих европейских экономик, включая Россию, семь азиатских, четыре южноамериканские, Австралия и Новенькая Зеландия. При составлении рейтинга аналитики рассчитывали индекс готовности государств к использованию электромобилей, который представляет собой агрегированный показатель, который учитывает численность электромобилей в стране, их долю в общем автопарке, инвестиции страны в разработку электромобилей, наличие электрозаправок и просто готовность людей пересаживаться на наиболее дорогие электромобили.

Фаворитом рейтинга KPMG стали Нидерланды, набравшие 7,9 балла из 10 вероятных. Дальше идут Норвегия (7,4 балла) и Швеция (7 баллов). Наша родина смогла набрать всего 1,8 балла, опередив только Бразилию и Индию. Абсолютные мировые фавориты по электропарку — Китай (3,5 млн штук) и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (1,5 млн штук) — заняли в рейтинге 20-е и 4-е места соответственно.

Ранее говорилось, что по итогам первого полугодия в Норвегии на электрокары пришлось 48% продаж новейших машин, а электромобили и модификации с возможностью зарядки батареи заняли 69% рынка.

Ещё новости

Добавить комментарий