Юрия Гануса решили уволить с поста генерального директора РУСАДА — otpodruzhki.ru

Юрия Гануса решили уволить с поста генерального директора РУСАДА — otpodruzhki.ru

Наблюдательный совет Русского антидопингового агентства (РУСАДА) рекомендовал учредителям разглядеть вопросец увольнения генерального директора организации Юрия Гануса. О этом сказал ТАСС член наблюдательного совета РУСАДА Сергей Хрычиков.

«Наблюдательный совет рекомендовал разглядеть вопросец увольнения Юрия Гануса», — произнес собеседник агентства.

Посреди июля был размещен аудиторский отчет, выявивший «значительные нарушения денежной деятельности» РУСАДА, позиция которого в вопросце допинговых нарушений в Рф идет вразрез с политикой муниципальных ведомств.

Аудит был инициирован учредителями РУСАДА — Олимпийским и Паралимпийским комитетами Рф. Результаты проверки были переданы в наблюдательный совет РУСАДА, который был должен проанализировать нрав выявленных нарушений и отреагировать в рамках собственных возможностей.

На веб-сайте РУСАДА, в свою очередь, были размещены ответы на обвинения и возражения организации. А именно, отчет по итогам аудита там назван недостоверным, так как «аудиторы не употребляли все имеющиеся в бухгалтерии РУСАДА документы».

Глава РУСАДА Юрий Ганус заявил о собственном несогласии с выводами аудиторов. Ранее он отторгал обвинения в коррупции и подразумевал, что «недоброжелатели из верхних эшелонов» инициировали пробы дискредитации агентства и его лично.

Веб-сайт с резонами Гануса подвергся хакерской атаке, а сам гендиректор серьезно боится последнего варианта развития событий, при котором он будет на физическом уровне ликвидирован спецслужбами РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), разделив судьбы собственных предшественников на этом посту.

Ещё новости

Добавить комментарий