Юлия Навальная официально обратилась к Путину с требованием разрешить транспортировку супруга в Германию — otpodruzhki.ru

Юлия Навальная официально обратилась к Путину с требованием разрешить транспортировку супруга в Германию — otpodruzhki.ru

Жена оппозиционера Юлия Навальная в письменной форме обратилась к президенту РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимиру Путину с требованием разрешить ей вывезти находящегося в безотчетном состоянии супруга в Германию на исцеление. Ранее в пятницу в Кремле заявили, что не получали подобного запроса.

«Я считаю, что Алексею Анатольевичу Навальному нужна квалифицированная докторская помощь в Федеративной Республике Германия. С 12:00 21 августа у нас имеются все способности для немедленной транспортировки Алексея под надзором докторов высшего уровня», — говорится в воззвании к Путину.

Ранее в пятницу Дмитрий Песков на уточняющий вопросец, получил ли Кремль воззвание от представителей Навального о содействии в вывозе оппозиционера на исцеление за границу, произнес: «Как таковое воззвание мы не получали, по последней мере мне не понятно, что некое воззвание приходило, были лишь сообщения в соцсетях. Но тут, наверняка, и не нужна какая-то лишняя бюрократия».

При всем этом Песков считает, что не надо спешить с транспортировкой Навального за предел. «Что касается перевозки по воздуху — лечащий доктор, который несет ответственность за состояние здоровья хворого, держится точки зрения, что на данный момент пока до конца не понятно, что сделалось предпосылкой, пока мы лишь констатируем, что нездоровому сделалось плохо конкретно в самолете опосля набора высоты», — произнес представитель Кремля.

В четверг Песков произнес, что, если Кремлю поступит просьба посодействовать с отправкой оппозиционера на исцеление за границу, бюрократы будут готовы оперативно ее разглядеть.

В этот же денек вечерком лечащий доктор Навального Анастасия Васильева через Twitter попросила Кремль посодействовать с оформлением документов для транспортировки политика. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш днем призвала журналистов напомнить Пескову на брифинге о его обещании. Омские докторы молвят, что Навальный нетранспортабелен. При всем этом признаков отравления они не отыскали.

Песков также произнес, что пока не лицезреет поводов для докладов силовых ведомств президенту о ситуации с Алексеем Навальным и Владимир Путин не собирается дискуссировать это с европейскими фаворитами. «До сего времени анализы фактически не выявили ничего. Исключен некий набор веществ, которые могли бы стать предпосылкой для отравления, но это не является исчерпающим. Это весьма сложные анализы на токсикологию и требуется время для их выполнения — не за день и не за двое. Пока результата нет», — заявил пресс-секретарь.

Добавить комментарий