Тропические циклоны в Атлантическом и Тихом океанах: на США <i>(Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)</i> обвалился ураган «Исайяс», в Китае неистовствует тайфун «Хагупит» (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

Тропические циклоны в Атлантическом и Тихом океанах: на США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) обвалился ураган «Исайяс», в Китае неистовствует тайфун «Хагупит» (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

В Атлантическом и Тихом океанах длится сезон тропических циклонов. 4 августа сходу два из их вышли на сушу — ураган «Исайяс» на востоке США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и тайфун «Хагупит» на востоке Китая. Броско, что в обоих вариантах наибольшая скорость ветра составляла 136,8 км/ч.

«Исайяс», от которого ранее пострадали Доминикана, Пуэрто-Рико, Теркс и Кайкос и Багамские острова, у побережья Флориды ослаб до тропического шторма и вновь стал ураганом поблизости Южной Каролины. Он пересек береговую линию на юге Северной Каролины и в истинное время практически достигнул Виргинии, снова став тропическим штормом. Скорость ветра уменьшилась до 110 км/ч, информирует Государственный центр США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по слежению за ураганами (NHC).

Предупреждение о тропическом шторме действует на Восточном побережье США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — от Северной Каролины, где из-за стихии введено чрезвычайное положение, до границы штата Мэн с Канадой. Сложные погодные условия ожидаются также в почти всех больших городках, в том числе в Вашингтоне, Нью-Йорке и Филадельфии. Метеорологи предупреждают о мощных осадках, в неких районах вероятны торнадо.

Пока от урагана досталось прибрежным населенным пт и островам в штатах Южная и Северная Каролина. Тут проливные дождики и штормовой нагон привели к наводнениям. Затоплены улицы в городке Уилмингтон, население которого превосходит 100 тыщ человек. По данным сервиса PowerOutage.US, в Северной Каролине и Виргинии без света остались 443 тыс. домов.

Glad I didn’t take off my waders to get to my hotel…the appropriately named «water street» in downtown #WilmingtonNC is flooding from the south eye pushing water up the Cape Fear River. #isaias @accuweather pic.twitter.com/X9UZlAPAYP— Jonathan Petramala (@jpetramala) August 4, 2020

One of many cars flooded in downtown #WilmingtonNC by storm surge and #HurricaneIsaias @accuweather #ncwx pic.twitter.com/41WuG8PazS— Jonathan Petramala (@jpetramala) August 4, 2020

В Китае тайфун «Хагупит» обвалился на провинцию Чжэцзян. Он вышел на сушу в городском уезде Юэцин и, ослабевая, продолжает движение на восток страны. В провинциях Чжэцзян и Фуцзянь идут проливные дождики. Штормовая погода наблюдалась в западных и южных районах Восточно-Китайского моря, акватории поблизости острова Дяоюйдао, устье Янцзы, также в заливе Ханчжоувань и прибрежных районах этих провинций, докладывает агентство «Синьхуа».

По данным на 22:00 3 августа, наиболее 381 тыс. обитателей провинции Чжэцзян были эвакуированы в неопасные районы. В провинции Фуцзянь приостановлено стройку и работа жд транспорта, а суда возвратились в порты.

По прогнозам синоптиков, «Хагупит», теряя силу, продолжит движение на север со скоростью 20-25 км/ч. Он выйдет в Желтоватое море, а в среду днем приблизится к западному побережью Корейского полуострова. Предупреждение также объявлено в Приморском крае.

В связи с воздействием активных передних разделов на западе края и выходом на акваторию Японского моря тропического циклона 6-7 августа в Приморском крае ожидаются дождики, в отдельных районах мощные (с количеством 15-45 мм за 12 часов и наименее), на юго-востоке края днем и деньком 6 августа местами весьма мощные дождики (50 мм и наиболее за 12 часов и наименее), предупреждает Примгидромет.

Ночкой 7 августа весьма мощный дождик (наиболее 50 мм) сохранится на севере восточного побережья края. Дождики будут сопровождаться грозами, в прибрежных районах с ветром 15-22 м/с. Деньком в пятницу по району Поворотный-Золотой ожидается высота волн 2,5-3,5 м, в открытой части моря 3-4 м. В бухтах побережья — мощный накат.

На реках края возможно формирование локальных дождевых паводков высотой подъема уровней воды на 0,4-0,9 м, на реках юго-восточных и восточных районов края вероятны резкие подъемы воды до 1,4 м, с подтоплением пониженных участков местности от переполнения малых водотоков и интенсивного ливневого стока.

Ещё новости

Добавить комментарий