Трамп в обход конгресса объявил о мерах по поддержке экономики — otpodruzhki.ru

Трамп в обход конгресса объявил о мерах по поддержке экономики — otpodruzhki.ru

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп объявил в субботу на пресс-конференции, что в обход конгресса предпринял ряд шагов, чтоб поддержать экономику, докладывает РИА «Анонсы». Трансляция с президентской пресс-конференции в Бедминстере штат Нью-Джерси велась на веб-сайте Белоснежного дома.

«Я объявляю налоговые каникулы для налога с зарплат для тех, кто зарабатывает наименее 100 тыщ баксов в год», — добавил Трамп. По его словам, эти каникулы продлятся или с 1 сентября, или задним числом с 1 августа до конца года. Около 98% янки зарабатывают меньше данной для нас суммы.

По словам Трампа, он распорядился предоставить безработным в качестве расширенных выплат доп 400 баксов в недельку. Четверть этих расходов будут платить штаты.

Налоговые каникулы начнутся с 1 сентября, или задним числом с 1 августа и продлятся до конца 2020 года.Трамп также объявил о продление моратория на выселение и отсрочка платежей по студенческим кредитам.

«Это щедро, но мы желаем хлопотать о наших людях», — оценил Трамп принимаемые меры.

Владелец Белоснежного дома объяснил, что данные указы нужны для стимулирования экономики США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на фоне пандемии коронавируса.Белоснежный дом и оппозиционные демократы в конгрессе ведут переговоры о новеньком пакете поддержки экономики вприбавок к уже приблизительно 3 триллионам баксов, которые ранее выделил конгресс.

Камнем преткновения является вопросец доп выплат по безработице в размере 600 баксов в недельку, которые действовали с весны до 1 августа. Республиканцы и демократы не могут условиться о том, в котором объеме продлевать помощь.

Добавить комментарий