Трамп пригрозил лишить федерального финансирования Нью-Йорк, Вашингтон и остальные «зоны беззакония» — otpodruzhki.ru

Трамп пригрозил лишить федерального финансирования Нью-Йорк, Вашингтон и остальные «зоны беззакония» — otpodruzhki.ru

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп хочет лишить федерального финансирования городка Нью-Йорк, Вашингтон, Сиэтл (штат Вашингтон) и Портленд (штат Орегон), власти которых не препятствуют «анархии, насилию и разрушениям». Соответственный меморандум южноамериканского фаворита распространил Белоснежный дом.

«Моя администрация не дозволит направлять баксы из федеральных налогов на финансирование городов, которые разрешают для себя перевоплотиться в зоны беззакония», — говорится в документе (цитата по ТАСС). Идет речь о городках, находящихся под управлением демократов. Они отрешались от предложений главы Белоснежного дома употреблять Нацгвардию при угнетении массовых протестов.

Согласно меморандуму, правительство начинает проверку в отношении выделения федеральных средств Сиэтлу, Портленду, Нью-Йорку и Вашингтону. «Очень принципиально, чтоб федеральное правительство пересмотрело внедрение федеральных фондов юрисдикциями, допускающим анархию, насилие и разрушение в городках Америки», — отметил президент.

Глава вашингтонской администрации обязал министра юстиции — генерального прокурора США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Уильяма Барра составить перечень «анархистских юрисдикций», которые «допускают насилие и разрушение принадлежности и отрешаются принимать разумные меры» для восстановления правопорядка. Президент также поручил директору административно-бюджетного управления Белоснежного дома Расселу Воуту в течение 30 дней представить советы федеральным госучреждениям, чтоб «в наибольшей степени ограничить анархистские юрисдикции при получении федеральных грантов».

«Моя администрация сделает все, что в ее силах, чтоб помешать слабеньким мэрам и беззаконным городкам забирать федеральные баксы, в то время как они разрешают анархистам причинять вред людям, спаливать строения, разрушать жизни и компании. Сейчас мы их предостерегаем», — написал Трамп в Twitter.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что президент пробует закончить финансирование городов, которым нужны средства на восстановление в связи с пандемией коронавируса.»Он не повелитель. Он не может «лишить финансирования» Нью-Йорк», — написал Куомо в Twitter, назвав деяния президента «нелегальным трюком». По его словам, Трамп «с первого денька интенсивно стремился наказать Нью-Йорк» и допустил в городке эпидемию коронавируса.

1 июня Дональд Трамп призвал губернаторов подавить кавардаки, используя Нацгвардию и именовал протестующих террористами. «Кто-то кидает гранит — это как стрелять из пистолета. Вы должны покарать (за это), — наставлял Трамп губернаторов. — Вы должны арестовать людей, вы должны отслеживать людей, вы должны высадить их в кутузку на 10 лет, и вы больше никогда не увидите эту дрянь опять».

Некие губернаторы вступили в полемику с президентом и даже представили, что он занимается подстрекательством. 4 июня сделалось понятно, что Трамп хочет употреблять армию для угнетения протестов. Но против этого выступил министр обороны США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Марк Эспер.

Добавить комментарий