Трамп предложил отложить выборы президента США <i>(Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)</i> из-за опасности COVID-19 — otpodruzhki.ru

Трамп предложил отложить выборы президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) из-за опасности COVID-19 — otpodruzhki.ru

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп предложил перенести выборы президента страны, которые запланированы на ноябрь, пишет РБК. В случае проведения голосования по почте выборы 2020 году будут «самыми неточными и жульническими в истории», написал он в Twitter.

«Отложим выборы до того времени, пока люди не сумеют подабающим образом и неопасно проголосовать?» — предложил Трамп.

Трамп и ранее выступал против голосования по почте, в том время как демократы выступали за него в связи с пандемией коронавируса. При всем этом, как демонстрируют опросы, немногие в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) веруют, что голосование по почте вправду соединено с угрозой махинаций.

Приблизительно в половине штатов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) зарегистрированный избиратель имеет право проголосовать по почте, если сам попросит прислать ему бюллетень. Отдельные штаты США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) упростили функцию голосования по почте в связи с пандемией. В 6 штатах ноябрьское голосование планируют стопроцентно провести по почте: это Калифорния, Юта, Гавайи, Колоралдо, Орегон и Вашингтон. Несколько остальных штатов разглядывают такую возможность.

В тех штатах, где уже решили провести голосование удаленно, бюллетени будут рассылать по почте либо доставлять с курьерами всем зарегистрированным избирателям. Проголосовать лично на участке тоже будет можно, но лишь по почтительной причине.

Сегодняшний президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) напомнил, что в почти всех странах, деяния властей которых критикующие его СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) (президент вновь именовал их Fake News) приводят в качестве примеров удачной борьбы с COVID-19, происходят новейшие вспышки «китайского вируса».

«В неких из этих государств ситуация уже бедственная. Голосование по почте также обосновало, что оно — реальная трагедия. Демократы молвят о зарубежном воздействии на выборы, но даже они знают, что голосование по почте — легкая возможность для остальных государств вмешаться в гонку», — написал Трамп.

Позже в четверг представитель штаба Трампа Хоган Гидли заявил, что президент только «задался вопросцем» о способности переноса голосования, чтоб избежать проведения его по почте.

Выборы президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) состоятся 3 ноября. Трамп стал главным кандидатом от Республиканской партии. От Демократической был выдвинут Джо Байден.

Согласно Конституции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), перенести дату голосования на выборах президента может лишь Конгресс. Еще три федеральных закона в Соединенных Штатах устанавливают точную и не изменяемую дату этого голосования — «вторник, последующий опосля первого пн. ноября». Эта норма не изменялась с 1845 года.

Для переноса голосования нужно одобрение обеих палат конгресса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Для переноса требуется большая часть и в Палате представителей, и в Сенате, отмечает ABC News.

В сегодняшней ситуации, если коллегия выборщиков, которая закрепляет результаты президентских выборов, не проголосует в назначенную дату, срок Трампа юридически будет считаться истекшим 20 января 2021 года.

По данным Центра по контролю и профилактике болезней США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (CDC) на 29 июля, с момента начала пандемии COVID-19 в стране заразились около 4,4 млн человек, из их практически 149 тыс. погибли. По числу заболевших и погибших США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) обходят все другие страны мира.

При всем этом еще в апреле Трамп заявлял, что не разглядывает способности переноса выборов. «Я никогда не задумывался о изменении даты выборов», — произнес тогда Трамп, отметив, что 3 ноября — «не плохое число».

В мае, но, советник президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Джаред Кушнер в интервью журнальчику Time не стал давать гарантий того, что последующие президентские выборы в Штатах на фоне пандемии коронавируса сумеют пройти в намеченный срок — 3 ноября 2020 года.

Отметим, инициатива президента не отыскала поддержки у главных однопартийцев Трампа, в том числе у фаворита республиканского большинства в Сенате Конгресса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Митча Макконнелла. Влиятельный законодатель согласился в четверг в эфире одной из телекомпаний собственного родного штата Кентукки с предположением о том, что дата выборов, запланированных на 3 ноября, по существу «высечена в камне», как выразился ведущий. «Правильно. Мы справимся с хоть какой ситуацией, какой бы она ни была, и проведем выборы 3 ноября, как уже запланировано», — произнес сенатор. При всем этом он напомнил, что выборы в прошедшем проходили в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), невзирая на кризисы. «Никогда в истории страны, невзирая на войны, депрессии, Штатскую войну, не было у нас таковой ситуации, при которой запланированные федеральные выборы не состоялись бы впору. И мы снова найдем метод обеспечить это 3 ноября этого года», — заявил Макконнелл.

Не считая того, идею Трампа отвергли сенаторы-республиканцы Линдси Грэм и Тед Круз. Предложение Трампа не поддержал ряд республиканцев в Палате представителей Конгресса.

With Universal Mail-In Voting (not Absentee Voting, which is good), 2020 will be the most INACCURATE & FRAUDULENT Election in history. It will be a great embarrassment to the USA. Delay the Election until people can properly, securely and safely vote???— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) July 30, 2020

Never in American history-not even during the Civil War and World War II—has there been a successful move to «Delay the Election» for President.— Michael Beschloss (@BeschlossDC) July 30, 2020

Ещё новости

Добавить комментарий