Трамп: опосля ОАЭ восстановить связи с Израилем готовы и остальные арабские страны — otpodruzhki.ru

Трамп: опосля ОАЭ восстановить связи с Израилем готовы и остальные арабские страны — otpodruzhki.ru

Южноамериканская администрация располагают информацией о том, что восстановить дела с Израилем вослед за ОАЭ готовы и остальные арабские страны, заявил в пятницу президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп, передает ТАСС.

«Остальные страны на Ближнем Востоке интенсивно контактируют с нами и спрашивают: когда наш выход, когда мы подписываем?» — произнес южноамериканский фаворит, выступая перед журналистами в Белоснежном доме на церемонии заключения президентом Сербии Александром Вучичем и премьер-министром Косова Авдулахом Желай договоренности о нормализации экономического сотрудничества.

«Думаю, на Ближнем Востоке будет величавый мир. И никто не мог произнести таковых слов в протяжении долгого времени», — добавил Трамп.

Он сказал 13 августа о том, что Израиль и ОАЭ достигнули соглашения о полной нормализации двухсторонних отношений.

Согласно договоренностям, Израиль остановит распространение собственного суверенитета на еврейские поселения на Западном берегу реки Иордан, что предвидено южноамериканским планом урегулирования ближневосточного конфликта. Как ожидается, подписание соглашения меж ОАЭ и Израилем пройдет в Белоснежном доме 18 сентября.

Ещё новости

Добавить комментарий