Трамп пообещал запретить TikTok в США <i>(Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)</i>, если сервис до 15 сентября не купит южноамериканская компания. Это в состоянии сделать Microsoft — otpodruzhki.ru

Трамп пообещал запретить TikTok в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), если сервис до 15 сентября не купит южноамериканская компания. Это в состоянии сделать Microsoft — otpodruzhki.ru

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп заявил, что приложение TikTok попадет под запрет в Соединенных Штатах, если до 15 сентября его не купит Microsoft либо иная южноамериканская компания. О этом докладывает Bloomberg.

Напомним, власти Соединенных Штатов намереваются заблокировать TikTok в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по суждениям государственной сохранности. В администрации США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) считают, что приложение может делиться данными собственных американских юзеров с правительством Китая. Трамп угрожал запретить TikTok уже 1 августа, но этого не вышло.

Слухи о том, что Microsoft ведет переговоры с владеющей TikTok китайской компанией ByteDance о покупке части пользующегося популярностью сервиса, возникли на деньках, а 3 августа в Microsoft официально подтвердили эту информацию, уточнив, что глава компании Сатья Наделла дискуссировал потенциальную сделку с Дональдом Трампом. Возможно, ему удалось уверить южноамериканского президента повременить с блокировкой TikTok.

В Microsoft отметили, что компания купит часть бизнеса TikTok лишь опосля «детализированного исследования сохранности». В сообщении также говорилось, что Microsoft и ByteDance направили извещения о переговорах в Комитет по зарубежным инвестициям США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (CFIUS). Если переговоры увенчаются фуррором, то Microsoft будет управлять обслуживанием в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Канаде, Австралии и Новейшей Зеландии. В Microsoft не исключили, что к сделке на миноритарной базе могут быть привлечены и остальные южноамериканские инвесторы.

Как отметил Трамп, в случае сделки значимая толика средств достанется Казначейству США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Также он заявил, что считает наиболее правильной мыслью покупку TikTok полностью, а не наиболее сложную сделку по выкупу части сервиса.

Напомним, приложение TikTok возглавило перечень самых фаворитных мобильных приложений в мире по итогам второго квартала, но китайское происхождение сервиса, принадлежащего компании ByteDance, издавна делает для TikTok задачи. Так, командование ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в прошедшем году воспретило устанавливать TikTok на служебные телефоны из-за возможных киберугроз, а не так давно приложение в числе остальных китайских сервисов было заблокировано в Индии на фоне обострения отношений Китая и Индии в связи с пограничным инцидентом.

Ещё новости

Добавить комментарий