Toshiba объявила о окончательном уходе собственного бренда с рынка ноутбуков — otpodruzhki.ru

Toshiba объявила о окончательном уходе собственного бренда с рынка ноутбуков — otpodruzhki.ru

Японская компания Toshiba сказала о окончательном уходе с рынка ноутбуков и прекращении выпуска портативных компов под своим брендом. При всем этом конкретно Toshiba когда-то положила начало этому рынку.

Как припоминает CNews, уход Toshiba с рынка ноутбуков связан с продажей подразделения, занимавшегося их выпуском, компании Sharp. В 2018 году Sharp получила 80,1% в этом бизнесе Toshiba, а в конце июня этого года стороны инициировали сделку по передаче Sharp оставшихся 19,9% Toshiba Client Solutions. При всем этом с евро рынка ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем) Toshiba ушла еще в 2016 году.

В весеннюю пору прошедшего года Sharp переименовала подразделение Toshiba Client Solutions и начала выпуск устройств под брендом Dynabook, который Toshiba ранее развивала в большей степени в Стране восходящего солнца (1-ый ноутбук под данной для нас маркой был выпущен в 1989 году). Сейчас же Sharp продвигает этот бренд во всех регионах собственного присутствия — под ним будут выпускаться разные устройства включая ноутбуки. Toshiba больше не будет заниматься разработкой лэптопов, а все линейки ее мобильных ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем), включая Satellite и Portege, закончат существование.

Официально компания не открывает предпосылки собственного ухода из бизнеса по производству ноутбуков, но, быстрее всего, он связан с низким спросом на ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем) Toshiba.

Отметим, что в Toshiba именуют компанию пионером рынка ноутбуков. 1-ый пользовательский мобильный ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем) компания выпустила в 1985 году. Это было устройство Toshiba T1100 с микропроцессором Intel 80C88, работавшим с частотой 4,77 МГц. Лэптоп имел 256 КБ памяти и монохромный экран с разрешением 640*200 пикселей. Вес ноутбука составлял выше 4 кг.

Ещё новости

Добавить комментарий