Топ-9 ретро деталей на современных карах — otpodruzhki.ru

Топ-9 ретро деталей на современных карах — otpodruzhki.ru

Когда старенькые идеи и технологии продолжают успешную жизнь на карах третьего тысячелетия


На обочине
Alpine
Alpine A110
Ford
Ford Mustang
Porsche
Porsche Speedster
Bugatti
Bugatti Chiron
Jeep
Jeep Renegade
Suzuki
Suzuki Ignis
Ферарри
Ферарри 458 Italia
Volkswagen
Volkswagen Golf
Мерседес
Мерседес-AMG GT 4-Door Coupe
Авто в VK Авто в Telegram

Ford Mustang
jalopnik.com

LiveCars.Ru представляет выборку Top Gear из самых любознательных деталей из прошедшего на полностью новейших моделях каров.

Вся современная глобальная авто индустрия, так либо по другому, должна базисным решениям инженеров из прошедшего. Но почти все из традиционных деталей оказались так неплохи, что до сего времени удачно употребляются на современных карах практически без конфигураций.


Porsche 911 Speedster — зеркала заднего вида


Porsche 911 Speedster
https://www.carmagazine.co.uk


Porsche украсил свою модель 911 Speedster прелестными зеркалами заднего вида в виде торпед, а их тонкие крепления достойны галереи современного искусства. Невзирая на старенькый стиль, они совершенно подступают к одному из самых ретро-стилизованных спортивных каров.


Alpine A110 — колесные диски


Alpine A110
https://www.autocar.co.uk


Французские дизайнеры постоянно отличались креативностью. И хотя большая часть новейших моделей Alpine продаются на тонких 18-дюймовых дисках Premiere Edition, стоит направить внимание на базисную версию А110, использующую уникальные диски в стиле моделей 60-70-х годов прошедшего века.


Bugatti Chiron — «позвоночник»


Bugatti Chiron
https://www.evo.co.uk


Узкая линия ланжерона из углеродного волокна, разделяющая заднюю часть Bugatti Chiron не является футуристической задумкой для стабилизации движения на скорости в 420 км/час. Это просто дань почтения традиционному Bugatti из 30-х годов прошедшего века в стиле арт-декор, и в особенности модели Type 57SC Atlantique.


Jeep Renegade — задние габариты


Jeep Renegade
https://www.reddit.com


Мотив X-образных задних габаритов Renegade это отголоски каров Jeep времен 2-ой мировой войны. Южноамериканские бойцы возили запасные канистры с топливом с рисунком в виде креста, обвесив их по краям каров. Эти мотивы и были применены в современности уже как дизайнерское решение.


Ford Mustang — ходовые огни


Ford Mustang
https://themustangsource.com


Увидели дневные ходовые огни в виде тройных черточек по краям фар Mustang? Что-то знакомое, не правда ли? Конкретно такие складки в виде жабр были применены как набросок на фронтальной части капота каров Mustang с 1964 по 1967 годы. Весьма успешная современная интерпретация классики.


Suzuki Ignis — полосы штамповки


Suzuki Ignis
https://www.drive.co.uk


Еще наиболее выраженная штамповка кузова, разработанная, чтоб возвратиться в былые времена. Нет, городской кар Suzuki не спонсируется Adidas — эти треугольные полосы в задней части кузова всего только дань почтения Suzuki Whizzkid 70-х годов с задним расположением мотора.


Ферарри 458 Italia — выброс


Ферарри 458 Italia
https://www.carmagazine.co.uk


Вначале Ферарри 458 Italia обязана была иметь четыре выхлопные трубы, но в итоге Ферарри решила повторить идею культовой F40 с задним выхлопом в виде 3-х патрубков прямо по центру. Современная интерпретация смотрится не наименее искрометно.


VW Golf GTI — красноватая полоса вокруг фронтальной сетки


VW Golf GTI
http://www.autospies.com


Желаете лайфак, как отличить неплохой VW Golf GTI от отвратительного? По губной помаде. Нехорошие версии MkIII и MkIV отказались от красноватой окантовки вокруг фронтальной сетки, но MkV возвратил эту идею, которая является отличительной чертой достойных поколений заряженных «гольфов».


Мерседес-AMG GT 4dr – диски-моноблоки


Мерседес-AMG GT 4dr
https://jalopnik.com


Прекрасные кованные моноблочные легкосплавные диски Мерседес решил возвратить из 80-х годов, и поставил их на новейшую модель компании. Смотрится полностью роскошно, и к тому же они доступны в серебристом и черном цветах.


Добавить комментарий