Топ-5 наилучших каров 2018 года от звезды Top Gear — otpodruzhki.ru

Топ-5 наилучших каров 2018 года от звезды Top Gear — otpodruzhki.ru

Известный экс-ведущий пользующейся популярностью программки Top Gear Джереми Кларксон именовал свою пятерку наилучших каров прошедшего года


Рейтинги
Top Gear
Lamborghini
Lamborghini Huracan Performante
Porsche
Porsche 911 GT2 RS
Aston Martin
Aston Martin Vantage
Bentley
Bentley Continental GT
Alpina
Alpina B5
Авто в VK Авто в Telegram

Lamborghini Huracan Performante
Lamborghini.com

LiveCars.Ru представляет для вас пятерку каров, которые больше всего пришлись по нраву бывшему ведущему Top Gear Джереми Кларксону.

Top Gear — это не попросту авто передача, это реальный культ, и Джереми Кларксон был его творцом и лицом много лет попорядку. На данный момент Кларксон занимается несколькими иными проектами, но не кидает авто. За 2018 год Джереми протестировал три 10-ка различных машин для английского издательства Sunday Times.


Не наименее впечатляющим является тот факт, что почти все из тестируемых каров получили одобрение обычно критического профессионала, который присудил 14 моделям рейтинг, как минимум в четыре звезды. Но нас с вами заинтересовывают только топы, и Кларксон именовал свою пятерку наилучших каров года.


Lamborghini Huracan Performante — рейтинг 5 звезд


Lamborghini Huracan Performante
https://www.lamborghini.com


Подготовительную версию модели Кларксон тестировал в конце 2017 года, но не отдал машине полных 5 звезд, хотя оценил ее по достоинству: «Она не попросту стремительная, она интересная. Она делает звук вселенной, и когда ваша голова вдавливается в подголовник, вы чувствуете, как встают стоймя волосы руках. Машинка, которая рычит и мурлычет сразу».


Вообщем, уже в 2018 году Джереми провел тест освеженной версии и вполне понял, как эта машинка хороша. При этом так, что он даже именовал ее «Каром года» в особом рейтинге от Sunday Times.


Супер автомобиль оснащается атмосферным 5,2-литровым мотором V10, который выдает 640 л.с. и 600 Нм вращающего момента, разгоняя болид до сотки всего за 2,9 секунды, а наибольшая скорость составляет 350 км/час.


Porsche 911 GT2 RS — рейтинг 5 звезд


Porsche 911 GT2 RS
https://www.caranddriver.com


Кларксон не является поклонником Porsche 911, так что получить 5 звезд данной нам модели было еще труднее, чем остальным. Памятная цитата Джереми: «GT2 RS воистину прекрасный спортивный кар. И это оценка от человека, который никогда не был фаном Porsche».


Не считая обычно массивного рядного 6-цилиндрового мотора GT2 RS различает роскошное управление, точность реакции на деяния водителя и несусветные чувства за рулем. Что касается динамики, его 3,8-литровый движок с двойным турбонаддувом выдает 700 л.с. и 750 Нм вращающего момента, разгоняя спортивный автомобиль до сотки всего за 2,8 секунды.


Alpina B5 — рейтинг 4 звезды


Alpina B5
https://www.drive.com.au


Создать 5-ю серию лучше, чем это делает BMW, кажется неосуществимой задачей, но Кларксон считает, что спецы из Alpina сделали неосуществимое с моделью B5.


Вместе с неописуемо резвым 600-сильным мотором V8, B5 дарует водителю высокий удобство и удовлетворенность от вождения. Кларксон заявил, что В5 — это просто наилучшая BMW 5 Series, которую он водил. Притом, что сам Кларксон считает себя фанатом обычной «пятерки».


Памятная цитата: «Она вправду так близка к совершенству, как это совершенно может быть для хоть какой машинки».


Aston Martin Vantage — рейтинг 4 звезды


Aston Martin Vantage
https://www.parkers.co.uk


Беря во внимание, что Кларксон является поклонником почти всех моделей Vantage от Aston Martin в протяжении длительных лет, не умопомрачительно, что и версия 2018 года пришлась ему по нраву.


Любопытно другое, она так вдохновила профессионала, что тот именовал ее чуть ли не наилучшим Vantage в истории. Может быть, кар получил бы и 5 звезд, если б не дизайн фар и не совершенно комфортная навигационная система.


Добавим, что под капотом у Vantage расположен один из наилучших моторов V8 в собственном классе — силовая установка с 2-мя турбинами на 510 л.с. и 685 Нм от Мерседес-AMG, позволяющая суперкару разгоняться до 100 км/час за 3,6 секунды и наибольшей скорости в 315 км/час.


Bentley Continental GT — 4 звезды


Bentley Continental GT
https://www.topspeed.com


Ранее, во времена работы Кларксона в Top Gear, данный экземпляр вызывал презрение профессионала из-за того, что он был каром футболистов, но в 2018 году Джереми именовал Continental GT одной из возлюбленных машин.


Новость от Bentley так хороша, что Кларксон был обязан признать: «это прекрасный эталон совсем неподражаемого стиля, будто бы глазурь на верно приготовленном тортике».


В итоге, он к тому же быстро резв на дороге — 6-литровый мотор V12 с двойным турбонаддувом выдает 626 л.с. и 900 Нм вращающего момента, разгоняя купе весом в 2,2 тонны до сотки всего за 3,6 секунды.


Добавить комментарий