TikTok обжалует в суде указ Трампа о запрете сервиса в США <i>(Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)</i> — otpodruzhki.ru

TikTok обжалует в суде указ Трампа о запрете сервиса в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — otpodruzhki.ru

Сервис для сотворения маленьких видеороликов TikTok подтвердил показавшиеся ранее слухи о планах подать иск в трибунал против администрации президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональда Трампа. Идет речь о оспаривании указа Трампа, который угрожает запретом китайского сервиса в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Как сказал The Verge представитель TikTok Джош Гартнер, невзирая на категорическое несогласие с позицией властей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по поводу угроз, которые несет сервис, компания практически год находила методы отыскать конструктивное решение трудности, но пробы не увенчались фуррором. Сейчас у TikTok нет другого варианта, не считая как обжаловать указ Трампа в суде.

Напомним, Дональд Трамп подписал указ о борьбе с опасностью TikTok сначала августа. Издание этих указов разъяснялось соображениями государственной сохранности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Указ вводит запрет для янки на любые сделки с разрабами TikTok (китайская компания ByteDance). Он был должен вступить в силу через 45 дней опосля подписания, но позже срок продлили до 90 дней.

«База с индивидуальной и секретной информацией янки предположительно дозволяет Китаю выслеживать американских чиновников и подрядчиков, также собирать материалы для шантажа и вести корпоративный шпионаж. Как докладывают СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), TikTok также цензурирует контент, который Коммунистическая партия Китая считает политически чувствительным, к примеру о протестах в Гонконге, также о отношении к уйгурам и остальным мусульманским меньшинствам. Это приложение также быть может применено для кампаний по дезинформации в пользу КПК — как было в случае, когда в роликах из TikTok распространялись конспирологические теории о происхождении коронавируса. Эти опасности настоящи», — говорится в указе.

На данный момент, приобрести часть бизнеса TikTok планирует компания Microsoft. Эта сделка может посодействовать сервису избежать запрета в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). 3 августа в Microsoft официально подтвердили эту информацию, уточнив, что глава компании Сатья Наделла дискуссировал потенциальную сделку с Дональдом Трампом. В Microsoft тогда отметили, что компания купит часть бизнеса TikTok лишь опосля «детализированного исследования сохранности». В сообщении также говорилось, что Microsoft и ByteDance направили извещения о переговорах в Комитет по зарубежным инвестициям США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (CFIUS). Если переговоры увенчаются фуррором, то Microsoft будет управлять обслуживанием в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Канаде, Австралии и Новейшей Зеландии. В Microsoft не исключили, что к сделке на миноритарной базе могут быть привлечены и остальные южноамериканские инвесторы.

Позже Дональд Трамп заявил, что приложение TikTok попадет под запрет в Соединенных Штатах, если до 15 сентября его не купит Microsoft либо иная южноамериканская компания. Как отметил Трамп, в случае сделки значимая толика средств достанется Казначейству США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Также он заявил, что считает наиболее правильной мыслью покупку TikTok полностью, а не наиболее сложную сделку по выкупу части сервиса. 6 августа СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) сказали, что Microsoft разглядывает возможность приобрести весь бизнес TikTok за пределами Китая.

По слухам, переговоры о вероятной сделке с ByteDance также ведут компании Twitter и Oracle.

Приложение TikTok возглавило перечень самых фаворитных мобильных приложений в мире по итогам второго квартала, но китайское происхождение сервиса, принадлежащего компании ByteDance, издавна делает для TikTok трудности. Так, командование ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в прошедшем году воспретило устанавливать TikTok на служебные телефоны из-за возможных киберугроз, а не так давно приложение в числе остальных китайских сервисов было заблокировано в Индии на фоне обострения отношений Китая и Индии в связи с пограничным инцидентом.

Ещё новости

Добавить комментарий