TikTok и WeChat избежали блокировки в США <i>(Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)</i> с 20 сентября — otpodruzhki.ru

TikTok и WeChat избежали блокировки в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с 20 сентября — otpodruzhki.ru

18 сентября Министерство торговли США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) опубликовало сообщение о готовности исполнить августовский указ Дональда Трампа о запрете в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) китайских сервисов WeChat и TikTok. Так, в пресс-релизе говорилось, что с 20 сентября магазины приложений должны удалить TikTok и WeChat, чтоб южноамериканские юзеры не могли скачать и установить их на свои устройства. Но в воскресенье этот запрет так и не вступил в силу, пишет The Verge.

19 сентября президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) заявил, что одобрил анонсированную ранее сделку меж владеющей TikTok китайской компанией ByteDance и американской компанией Oracle. Сделка, в какой также участвует ритейлер Walmart, далека от сделки, которую желал созидать Белоснежный дом. Так, по условиям анонсированной сделки Oracle и Walmart станут обладателями 20% новейшей компании TikTok Global. Oracle будет хранить данные американских юзеров TikTok в собственном облаке и получит 12,5% акций. Walmart же купит 7,5% сервиса, а генеральный директор Дуглас МакМиллон станет одним из 5 членов совета директоров TikTok Global, штаб-квартира которой расположится в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). В итоге в стране будет сотворено 25 тыс. новейших рабочих мест, пишет TJ.

Трамп заявил, что сделка включает платеж в размере 5 миллиардов баксов на развитие образование в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), но в ByteDance скоро опровергли его слова. В китайском компании заявили, что в такую сумму за ранее оцениваются корпоративные налоги TikTok Global, которые компания выплатит в течение пары лет.

В связи с достижением подготовительных соглашений Министерство торговли отложило введение запрета на скачка TikTok до 27 сентября.

Что все-таки касается WeChat, то китайский мессенджер пока что доступен для скачки в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по решению суда, который остановил действие президентского указа в связи с иском группы юзеров WeChat. В решении говорится, что указ может нарушать Первую поправку к конституции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Также арбитр Лорел Билер отметила, что для почти всех юзеров родом из Китая WeChat является единственным средством коммуникации, так как они слабо обладают английским языком. В конце концов, арбитр сделала вывод, что запрет WeChat смотрится малоэффективной мерой в борьбе с опасностями государственной сохранности, которую, по воззрению Белоснежного дома представляет китайский мессенджер.

Напомним, сначала августа президент Дональд Трамп подписал указы о борьбе с опасностью TikTok и опасностью функционального китайского сервиса WeChat. Указы вводят запрет для янки на любые сделки с разрабами TikTok и WeChat. В указах говорится, что TikTok и WeChat собирают большенный размер данных юзеров, включая людей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Власти страны считают, что доступ к сиим данным имеет Коммунистическая партия Китая (КПК).

«База с индивидуальной и секретной информацией янки предположительно дозволяет Китаю выслеживать американских чиновников и подрядчиков, также собирать материалы для шантажа и вести корпоративный шпионаж. Как докладывают СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), TikTok также цензурирует контент, который Коммунистическая партия Китая считает политически чувствительным, к примеру о протестах в Гонконге, также о отношении к уйгурам и иным мусульманским меньшинствам. Это приложение также быть может применено для кампаний по дезинформации в пользу КПК — как было в случае, когда в роликах из TikTok распространялись конспирологические теории о происхождении коронавируса. Эти опасности настоящи», — говорит указ о TikTok.

В указе о запрете WeChat говорится, что приложение собирает данные юзеров, также секретную информацию о визитах представителей Китая в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), давая властям Китая механизм слежки за гражданами страны.

Ещё новости

Добавить комментарий