The Times сказала о вероятной отставке Бориса Джонсона из-за последствий инфецирования коронавирусом — otpodruzhki.ru

The Times сказала о вероятной отставке Бориса Джонсона из-за последствий инфецирования коронавирусом — otpodruzhki.ru

Премьер-министр Англии Борис Джонсон может покинуть собственный пост приблизительно через полгода из-за заморочек со здоровьем опосля перенесенного коронавируса, пишут английские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) со ссылкой на слова родственника советника Джонсона.

Первой о этом написала газета The Times в одной из собственных колонок. В заметке говорилось, что читательница издания разговаривала с тестем Доминика Каммингса, советника английского премьер-министра. Тот сказал ей, что Джонсон типо все еще мучается от последствий коронавируса, которым он переболел данной нам в весеннюю пору. По словам собеседника, английский премьер-министр никогда не оздоровеет и планирует сначала последующего года уйти в отставку, передает «Интерфакс».

Хамфри Уэйкфилд, тесть Каммингса, в общении с дамой даже сравнил Джонсона с «травмированной лошадью», у которой препядствия носят приобретенный нрав. «Если вы вернете к работе лошадка, когда она травмирована, она никогда не оздоровеет», — произнес он.

Пресс-служба Джонсона не ответила Bloomberg на запрос о комменты, но английские официальные лица в личном порядке окрестили утверждения Уэйкфилда глупыми.

Также издание Business Insider приводит слова источника на Даунинг-стрит, который именовал заявления Уэйкфилда «полной чушью».

Борис Джонсон переболел коронавирусом в апреле. Некоторое количество дней он провел в палате интенсивной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания), но потом возвратился к работе. Он также призвал англичан, страдающих излишним весом, попытаться понизить его, так как полнота осложняет борьбу с COVID-19.

Выборы в Англии прошли в декабре 2019 года. Борис Джонсон одержал на их уверенную победу. Последующие всеобщие выборы в стране запланированы на 2024 год.

Ещё новости

Добавить комментарий