The Insider отыскал у экс-главы Фонда защиты прав дольщиков недвижимость стоимостью выше 2 миллиардов рублей — otpodruzhki.ru

The Insider отыскал у экс-главы Фонда защиты прав дольщиков недвижимость стоимостью выше 2 миллиардов рублей — otpodruzhki.ru

Олег Говорун, который до мая этого года занимал пост главы Фонда защиты прав дольщиков, а на данный момент работает на посту заместителя гендиректора госкомпании «Дом.РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)«, обладает дорогостоящей недвижимостью, пишет The Insider. По данным издания, стоимость принадлежащих Говоруну объектов превосходит 2 миллиардов рублей, и приобрести эту недвижимость на задекларированные доходы он не мог.

По данным издания, в принадлежности у Говоруна, который с 2000 года фактически без перерывов работал на госслужбе, находится выше 2070 квадратных метров жилища в именитом Доме Наркомфина на Новинском бульваре в Москве. Не так давно этот дом прошел масштабную реставрацию, а реализации элитных квартир в нем начались еще два года вспять. Тогда, в 2018 году Говорун купил в доме Наркомфина 1322,7 квадратного метра. В декларации он указал, что покупка осуществлена за счет скоплений. В 2019 году Говорун купил в Доме Наркомфина еще 6 помещений общей площадью около 750 метров.

«Малая стоимость 1-го квадратного метра в именитом доме была установлена на уровне 810 тыщ рублей. Таковым образом, недвижимость Олега Говоруна тут можно оценить в 1 миллиардов 677 млн рублей», — говорится в публикации.

Прошлый куратор внутренней русской политики в АП, никогда не занимавшийся делом, в один момент оказался миллиардером. И скупил площади не где-нибудь, а в знаменитом Доме Наркомфина! https://t.co/lUfmErda8e— Roman Dobrokhotov (@Dobrokhotov) August 18, 2020

Также журналисты издания узнали, что в 2018 году на имя супруги Говоруна Натальи Сероватой был оформлен дом площадью 947,3 квадратного метра в элитном коттеджном поселке в деревне Мишуткино Наро-Фоминского района. Через месяц здание вкупе с участком в 50 соток отошло в собственность Говоруна в согласовании с супружеским контрактом. Имя 2-ой супруги Говоруна ранее не было понятно. Первой его супругой была экс-депутат Госдумы, а сейчас торговый представитель РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Швейцарии Татьяна Воложинская.

Стоимость подмосковного дома Говоруна журналисты оценили в 400 млн рублей. С учетом квартир в Доме Наркомфина ему принадлежит недвижимость общей стоимостью наиболее 2 миллиардов рублей.

Согласно декларациям Говоруна, с 2009 по 2018 год он заработал 18 млн рублей. При таковых доходах ему пришлось бы накапливать на свою недвижимость 115 лет. Посодействовать Говоруну с средствами на покупки мог бы его родной брат, академик РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Вадим Говорун. Его мед компании освоили больше 1 миллиардов рублей на госзакупках, а компания «Литех» не так давно заняла рынок тестов на коронавирус, но официально доходы Вадима Говоруна не превосходят 15 млн рублей в год.Отметим, что за годы работы на госслужбе Говорун занимал должности министра регионального развития, полпреда президента в Центральном федеральном окружении, начальника Управления Администрации президента по внутренней политике и ряд остальных.

В апреле 2018 года Олег Говорун был включен в санкционный перечень властей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в числе 17 чиновников и 7 предпринимателей из Рф, приближенных к Владимиру Путину.

Ещё новости

Добавить комментарий