Tesla работает над системой, которая будет предупреждать о позабытом в машине ребенке — otpodruzhki.ru

Tesla работает над системой, которая будет предупреждать о позабытом в машине ребенке — otpodruzhki.ru

Невнимательной родителей иногда может привести к погибели малыша, оставленного на заднем сиденье закрытой машинки в горячую погоду. Для предотвращения таковых трагедий в компании Tesla работают над особым датчиком движения для салона. О этом докладывает Reuters.

По данным агентства, компания Илона Маска направила заявку на регистрацию многообещающей технологии в Федеральную комиссию по связи США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (FCC). Предпосылкой такового воззвания сделалось внедрение в макетах детекторов нелицензированных радаров, работающих в миллиметровом спектре и имеющих мощность, превосходящую допустимые значения. В заявке компании уточняется, что применение новейших детекторов может уберечь деток от термического удара и уберечь пассажиров от травм за счет улучшения работы подушек сохранности (радары будут различать взрослых от деток, что дозволит регулировать работу подушек при трагедии). Не считая того, в Tesla считают, что детекторы сумеют припоминать о ремнях сохранности и расширят функционал противоугонных систем.

В истинное время непонятно, когда новейшие радары могут показаться в машинках Tesla. Представитель компании не дал ответ на соответственный запрос, пишет The Verge.

Напомним, сначала прошедшего год в Tesla Model 3, также Model S и Model X, выпущенных опосля августа 2017 года возник особый режим, который дозволяет без опасений на некое время бросить в машине собаку. В этом режиме в салоне машинки поддерживается данная температура, а на большенном сенсорном экране отображается значение данной нам температуры, также сообщение о том, что обладатель собаки и машинки скоро возвратится. Чтоб активировать этот режим, нужно зайти в опции кондюка и избрать пункт «Собака», а потом настроить удобную температуру.

Ещё новости

Добавить комментарий