Теннисист Надаль решил не защищать титул чемпиона US Open, боясь COVID-19 — otpodruzhki.ru

Теннисист Надаль решил не защищать титул чемпиона US Open, боясь COVID-19 — otpodruzhki.ru

2-ая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль не будет участвовать в розыгрыше Открытого чемпионата США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по теннису в 2020 году, который планируется провести в Нью-Йорке с 31 августа по 13 сентября. О этом прошлогодний фаворит турнира сказал средством соцсетей.

«Опосля длительных раздумий я решил не участвовать в этом году в US Open. Ситуация во всем мире весьма непростая, число зараженных коронавирусом возрастает, похоже, мы до сего времени не можем ее надзирать. Мне было тяжело принять это решение, но сейчас я решил прислушаться к собственному сердечку и пока предпочитаю не путешествовать», — написал 34-летний Надаль в Twitter, назвав «варварским» сокращенный теннисный календарь опосля 4 месяцев перерыва.

В прошедшем сезоне Надаль стал фаворитом US Open, обыграв в 5 партиях финишного матча россиянина Даниила Медведева.

This is a decision I never wanted to take but I have decided to follow my heart this time and for the time being I rather not travel. pic.twitter.com/8VA0aSACVy— Rafa Nadal (@RafaelNadal) August 4, 2020

В коллекции 34-летнего Надаля 85 титулов на турнирах ATP, он 19 раз выигрывал соревнования Огромного шлема, к которым относится Открытый чемпионат США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Ранее от роли в US Open из-за опасений, связанных с коронавирусом, отказалась 1-ая ракетка мира посреди дам австралийка Эшли Барти. Работающая фаворитка канадка Бьянка Андрееску планирует защищать собственный титул.

Добавить комментарий