Telegram запустил в Белоруссии системы обхода блокировок — otpodruzhki.ru

Telegram запустил в Белоруссии системы обхода блокировок — otpodruzhki.ru

На фоне нарастающих протестов в Белоруссии мессенджер Telegram запустил инструменты для обхода блокировок, дозволяющие сервису продолжать работу в критериях перебоев со связью. О этом сказал в собственном микроблоге в Twitter основоположник Telegram Павел Дуров.

«Мы включили наши инструменты антицензуры в Белоруссии, потому Telegram остается легкодоступным для большинства юзеров. Но связь как и раньше весьма нестабильная, потому что веб в стране временами вполне отключается», — написал Дуров.

We enabled our anti-censorship tools in Belarus so that Telegram remained available for most users there. However, the connection is still very unstable as Internet is at times shut off completely in the country. https://t.co/eA4S6Zz36H— Pavel Durov (@durov) August 10, 2020

Напомним, еще в 2017 году создатели Telegram представили освеженные версии приложения для iOS и Android, которые получили функцию обхода блокировок.

«Мы верим в свободное и неопасное общение. Наша обязанность — предложить технологию, которая сумеет защитить право наших юзеров на неприкосновенность личной жизни и свободу слова во всем мире», — отмечалось в сообщении компании.

Отметим также, что на данный момент главным источником инфы о белорусских протестах стали пользующиеся популярностью Telegram-каналы, в каких оперативно публикуются сводки, фото и видео столкновений протестующих с силовиками.

Ещё новости

Добавить комментарий