Telegram подал в Еврокомиссию жалобу на компанию Apple — otpodruzhki.ru

Telegram подал в Еврокомиссию жалобу на компанию Apple — otpodruzhki.ru

Мессенджер Telegram руководители которого в крайние недельки интенсивно критикуют Apple и Гугл за высочайшие комиссии для разрабов приложений в магазинах App Store и Гугл Play, подал официальную жалобу на Apple в Еврокомиссию. О этом пишет Financial Times.

В воззвании компании говорится, что Apple обязана «дозволить юзерам иметь возможность загружать программное обеспечение за пределами App Store», передает ТАСС. На данный момент обладатели мобильных устройств Apple могут устанавливать приложения лишь из App Store, тогда как у юзеров Android-устройств есть возможность загружать приложения не только лишь из магазина Гугл Play.

Напомним, на деньках основоположник Telegram Павел Дуров в очередной раз раскритиковал Apple за высшую комиссию для разрабов приложений. По воззрению Дурова, существует несколько обстоятельств, по которым комиссия в 30% обязана тревожить всякого юзера iPhone. К примеру, из-за большенный комиссии создатели обязаны увеличивать стоимость собственных приложений, а Apple, по воззрению Дурова цензурирует приложения и нарушает конфиденциальность юзеров.

Дуров также именовал легендами заявления Apple о том, что комиссия для разрабов дозволяет содержать App Store и создавать наиболее высококачественные телефоны. Также Дуров опроверг заявления Apple о том, что хоть какой может сделать свою систему и начать соперничать с Apple, а без компании у приложений не было бы юзеров. Не считая того, Дуров считает ложью заявления компании о том, что расследование в отношении App Store противоречит идеям вольного рынка и добросовестной конкурентноспособной борьбы.

Посреди июня Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении магазина приложений App Store. Регулятор хочет узнать, не нарушают ли правила App Store законодательство ЕС в сфере конкуренции. Поводом для расследования послужили жалобы музыкального сервиса Spotify и японской торговой площадки Rakuten. В Spotify сетовали на то, что Apple употребляет App Store для продвижения собственного сервиса Apple Music. В Rakuten называли нелегальной введенную Apple комиссию в 30% на продажу через App Store электрических книжек при одновременном продвижении сервиса Apple Books.

«Нам нужно удостовериться, что правила Apple не вредят конкуренции на рынках, где у Apple есть конкурирующие создатели приложений, продукты которых являются, к примеру, аналогами для стримингового сервиса Apple Music либо сервиса Apple Books», — заявила замглавы Еврокомиссии по вопросцам конкуренции Маргрет Вестагер.

Сначала июля вице-президент Telegram Илья Перекопский стал участником панельной дискуссии главы правительства Миши Мишустина с представителями IT-отрасли, которая свершилась скоро опосля нежданной разблокировки мессенджера в Рф. В собственном выступлении Перекопский обвинил Apple и Гугл во «взимании дани» с разрабов.

Ещё новости

Добавить комментарий