Таиланд решил с 1 октября разрешить зарубежным туристам посещать полуостров Пхукет — otpodruzhki.ru

Таиланд решил с 1 октября разрешить зарубежным туристам посещать полуостров Пхукет — otpodruzhki.ru

Власти Таиланда решили с 1 октября дозволить зарубежным туристам посещать Пхукет, но сохранили для их двухнедельный карантин, докладывает «Интерфакс» со ссылкой на туристическое издание Travel off Path.

Глава Государственного управления по туризму Таиланда Ютасак Супасорн объявил о открытии с 1 октября острова Пхукет для зарубежных туристов по модели 4Т.

4Т значит:
Target (цель): гости должны обозначить точные цели визита в Таиланд,
Testing (Тестирование): гости должны предъявить отрицательный тест на коронавирус, приобретенный в стране вылета, также сдать очередной экспресс-тест по прибытии в аэропорту Таиланда,
Tracing (Отслеживание): гости должны зарегистрироваться в мобильном приложении для отслеживания их местопребывания в настоящем времени,
Treatment (Исцеление): лазареты должны быть готовы к незамедлительным и проф действиям в случае обнаружения инфецирования Covid-19 посреди прибывших гостей на полуострове.

Это станет репетицией перед открытием других провинций страны и перезапуском интернационального туризма. Но сохранятся достаточно строгие требования к заезду в царство, и они могут стать препятствием для большинства туристов.

Так, иноземцы должны прибывать рейсами лишь на Пхукет, через остальные аэропорты страны заезд неосуществим. Также они должны провести на Пхукете не наименее 30 дней, 14 из которых будут соблюдать карантин в номере отеля. В неких гостиницах вероятен выход на местность во время карантина и даже доступ к пляжу. .

Результаты отрицательного теста на коронавирус могут востребовать и по прилете в аэропорту Пхукета.

Для того чтоб посетить остальные провинции Таиланда, необходимо опосля 2-ух недель карантина сдать 3-ий тест на COVID-19. Если он будет отрицательным, то турист сумеет без заморочек покинуть полуостров, пишет Travel off Path.

Власти пока не уточнили, граждане каких государств сумеют посетить Пхукет. Предполагается, что в приоритетном порядке будут включены примыкающие страны, где удачно борются с коронавирусом, также страны, имеющие принципиальные социально-экономические связи с царством.

Таиланд равномерно расширяет список категорий людей, которые могут посетить страну. Посреди их — дипломаты, представители ООН, командированные, также иноземцы, прибывающие на выставки и в рамках оздоровительных туров.

Ранее власти страны заявляли, что царство может не открыться для зарубежных туристов до 2021 года.

В 2019 году Таиланд посетили около 40 млн зарубежных туристов, посреди их практически 1,5 млн — россияне.

Ещё новости

Добавить комментарий