Трибунал временно воспретил Apple удалять аккаунты Epic Games из App Store — otpodruzhki.ru

Трибунал временно воспретил Apple удалять аккаунты Epic Games из App Store — otpodruzhki.ru

Трибунал в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) временно воспретил компании Apple удалять аккаунты разрабов игрового движка Unreal Engine с платформ iOS и Mac. Как докладывает Bloomberg, такое решение было принято в рамках иска компании Epic Games к Apple, который был подан опосля удаления из магазина App Store пользующейся популярностью игры Fortnite.

В то же время арбитр Ивонна Роджерс не стала обязывать Apple немедля восстанавливать Fortnite в App Store. Она отметила, что «не склонна предоставлять поблажки» играм, но выступает за защиту сделанного разрабами Epic Games движка Unreal Engine, который употребляют создатели остальных игр, включая PUBG. Удаление аккаунтов Epic Games стукнет по сиим разрабам, которые не имеют дела к конфликту (Конфли?кт — наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, обычно сопровождающийся негативными эмоциями, выходящий за рамки правил и норм) компании c Apple. Роджерс также выделила, что временный запрет на удаление аккаунтов не воздействует на окончательный финал судебного разбирательства, пишет TJ.

«Epic Games и Apple вправе судиться вместе, но их споры не должны создавать проблемы для сторонних», — отметила Роджерс. Ожидается, что последующее заседание суда по этому делу сосостится 28 сентября.

Напомним, поводом для удаления Fortnite из App Store, также из магазина Гугл Play стала активация разрабами игры сокрытой функции, позволяющей игрокам совершать внутренние платежи в обход Apple и Гугл, которые берут за такие переводы комиссию. Еpic Games в ответ подала в трибунал на обе компании. Скоро сделалось понятно, что Apple пригрозила удалить из App Store аккаунты разрабов Fortnite и лишить их доступа к инструментам сотворения приложений для iOS и Mac. В связи с сиим Epic Games обратилась в трибунал, чтоб заморозить решение о удалении аккаунтов на время основного разбирательства.

В иске к Apple представители Epic Games востребовали отдать им возможность выпустить собственный магазин приложений на iOS, посетовали на очень сильную привязку юзеров к экосистеме и востребовали понижения комиссий.

Отметим, что удаление Fortnite из App Store не дозволяет установить игру лишь на те iOS-устройста, на которых она не была установлена ранее. Если юзер уже закачивал игру, но потом удалил ее со телефона, то может вернуть Fortnite. Для этого необходимо открыть App Store зайти в раздел «Мои покупки» и отыскать Fortnite в перечне. Потом игру можно будет установить повторно. Эта схема работает и для других игр и приложений, которые по различным причинам были удалены из App Store.

Посреди июня Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении магазина приложений App Store. Регулятор хочет узнать, не нарушают ли правила App Store законодательство ЕС в сфере конкуренции. Поводом для расследования послужили жалобы музыкального сервиса Spotify и японской торговой площадки Rakuten. В Spotify сетовали на то, что Apple употребляет App Store для продвижения собственного сервиса Apple Music. В Rakuten называли нелегальной введенную Apple комиссию в 30% на продажу через App Store электрических книжек при одновременном продвижении сервиса Apple Books.

«Нам нужно удостовериться, что правила Apple не вредят конкуренции на рынках, где у Apple есть конкурирующие создатели приложений, продукты которых являются, к примеру, аналогами для стримингового сервиса Apple Music либо сервиса Apple Books», — заявила замглавы Еврокомиссии по вопросцам конкуренции Маргрет Вестагер.

Ещё новости

Добавить комментарий