Трибунал отменил запрет на регистрационные деяния в отношении проданного на торгах строения Минэкономразвития в Москве — otpodruzhki.ru

Трибунал отменил запрет на регистрационные деяния в отношении проданного на торгах строения Минэкономразвития в Москве — otpodruzhki.ru

Арбитражный трибунал Москвы отменил запрет Росреестру совершать регистрационные деяния в отношении строения Минэкономразвития РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на Овчинниковской набережной в Москве, которое на организованных АО «Сбербанк АСТ» торгах купила компания «ЭнкаМос Риджон Б.В.», подконтрольная турецкому девелоперу Enka.

Как передает РИА «Анонсы» со ссылкой на определение суда, обеспечительные меры были приняты в августе по иску структуры производителя каров «Автотор», требовавшей признать торги недействительными, но 4 сентября от истца поступили ходатайства с отказом от иска и о отмене обеспечительных мер. Отказ от иска будет рассмотрен на заседании 7 октября.

Напомним, идет речь о о комплексе, который был построен в 50-е годы прошедшего века для Министерства угольной индустрии СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Следующие очереди объекта достраивались прямо до конца 80-х. Тогда это здание занимало Министерство наружной торговли СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), а до переезда в деловой центр «Москва-Сити» в нем находилось Минэкономразвития. Посреди августа лот на торгах, организованных госкомпанией «Дом.РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)» за 2,7 миллиардов рублей заполучила компания «ЭнкаМос Риджон Б.В.». На актив также претендовали ООО «А-Инвестмент Групп» и ООО «Автотор Холдинг». Через недельку опосля торгов компания «Автотор холдинг» подала в Столичный арбитражный трибунал иск с требованием отменить результаты торгов к площадке «Сбербанк АСТ», указав третьим лицом госкомпанию «Дом.РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)«.

В «Автоторе» растолковали подачу иска тем, что компании не удалось создать ценовое предложение по техническим причинам. В связи с сиим истец просит признать торги несостоявшимися. Представитель «Сбербанк АСТ» заявил, что в процессе торгов площадка работала корректно.

Отметим, что компания Enka обладает в Рф офисными и торговыми центрами общей площадью наиболее 1 млн квадратных метров.

Госкомпания «Дом.РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)» уже пару лет реализует проект по переводу федеральных структур из разных спостроек в центре столицы в «Москва-Сити». Также компания занимается реализацией освободившихся опосля переезда ведомств объектов. Так, в прошедшем году в «Москва-сити» переехали Минэкономразвития, Минпромторг, Минкомсвязи, Росстандарт, Росимущество и Ростуризм. Ведомства заняли выкупленные у «Галс-девелопмент «еще в 2017 году 75 тыс. квадратных метров в «IQ квартале».

В октябре прошедшего года «Дом.РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)» выставила на продажу 5 спостроек Минэкономразвития общей площадью 29,4 тыс. квадратных метров на 1-й Тверской-Ямской и 1-й Брестской улицах. Эти объекты в ноябре купило ООО «Межрегионразвитие», принадлежащее департаменту имущества Москвы. Тогда говорилось, что департамент хочет расположить в бывших зданиях Минэкономразвития кабинет компании «Мосинжпроект», которая занимается проектированием и строительством метро, транспортно-пересадочных узлов, дорог и остальных принципиальных для городка объектов.

Ещё новости

Добавить комментарий