Трибунал отчасти удовлетворил иск Facebook к русской компании о прекращении прав на товарный символ Oculus — otpodruzhki.ru

Трибунал отчасти удовлетворил иск Facebook к русской компании о прекращении прав на товарный символ Oculus — otpodruzhki.ru

Трибунал по умственным правам отчасти удовлетворил иск соцсети Facebook к петербургской компании «Эко» о прекращении правовой охраны товарного знака Oculus («Окулюс»). О этом докладывает VC.ru со ссылкой на данные картотеки арбитражных дел.

Напомним, компания Oculus является подразделением Facebook, которое занимается разработками в сфере виртуальной действительности, включая одноименные VR-гарнитуры. Facebook купила Oculus в 2014 году за 2 миллиардов баксов. Компания «Эко» была учреждена в 2008 году Алексеем Клявиным, а в 2016 году зарегистрировала в Рф товарный символ «Окулюс»/Oculus для нескольких видов деятельности, включая услуги игр через компьютерную сеть. До решения суда исключительное право компании на этот товарный символ действовало до 29 апреля 2025 года. При всем этом основная деятельность «Эко» связана с ветеринарией. К примеру, компании принадлежит товарный символ «СитиВет» (заглавие сети ветклиник в Санкт-Петербурге).

Facebook, в свою очередь, зарегистрировала в Рф несколько товарных символов, содержащих слово Oculus, но они относятся к остальным классам.

О иске соцсети к русской компании сделалось понятно в июне этого года. Компания просила закончить права на бренд в 4 классах, согласно интернациональной систематизации продуктов и услуг, но трибунал постановил закончить права «Эко» на бренд лишь в классе продуктов и услуг, который относится к службам новостей, видеосъёмке, утехам, «обеспечению интерактивной игрой через компьютерную сеть» и неким остальным видам деятельности. В ублажении других требований Facebook было отказано. Обе стороны могут опротестовать решение в течение 2-ух месяцев.

Ещё новости

Добавить комментарий