Священнику на Кубани воспретили служить опосля проповеди с предложением возвратить православие «до Кирилла» (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

Священнику на Кубани воспретили служить опосля проповеди с предложением возвратить православие «до Кирилла» (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

Настоятелю храма Покрова Пресвятой Богородицы в кубанской станице Чамлыкской протоиерею Виктору Рыбалкину воспретили проводить службы и отстранили его от должности из-за критики патриарха Кирилла. Как сказано на веб-сайте Армавирской епархии, предпосылкой наказания стали призывы к расколу и смуте, нарушения церковной дисциплины и отказ от поминовения имени патриарха Кирилла за богослужением.

Идет речь о проповеди отца Виктора, которую 2 августа опубликовал на YouTube юзер Евгений Лопатин. В ней священник критикует патриарха, ведает о церковных характерах и призывает возвратиться к православию «до Кирилла». «Наша задачка, братья и сестры, обычная. Не война, не революция — возвратите православие, какое было до Кирилла, поместный собор Российской церкви. У него команда людей, которые никогда не произнесут ничего против. Произнес «фас» — пошли. «В будку» — и замолчали», — ведает протоиерей.

Как объяснил «Открытым медиа» сам отец Виктор, предстоятель РПЦ выстроил управление по эталону папы римского, который в церковной церкви поменял Бога, а священники и архиереи не стали прислушиваться к воззрению паствы. «Люди на данный момент — это просто дойная скотина, священники — это бесправные рабы, которые должны смотреть, чтоб в казну что-то шло, и все», — заявил отец Виктор.

Самый скандальный инцидент такового рода произошел со cхиигуменом Среднеуральского монастыря Сергием. В весеннюю пору в вебе была размещена видеозапись его выступления, где он именовал пандемию коронавируса мифом и призвал к неподчинению церковному управлению и властям. Посреди остального отец Сергий проклял тех, кто закрывает храмы во время пандемии, и предупредил о разработке «электрического лагеря сатаны», в который типо желают поместить россиян. Отец Сергий гласил также, что людей «беззаконно сажают на самоизоляцию», лишают «свободы и работы».

Потом возникла иная видеозапись выступления схиигумена, где он призывает открывать храмы и гласит о опасности чипирования, которое для большинства типо окажется смертельным. Потом он также заявил, что патриарху Кириллу и двум митрополитам следует сложить возможности, и порекомендовал «писать во все церковные суды» для вербования их к ответственности.

Еще в одном видео Сергий нелестно высказался в адресок Российской православной церкви: СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) даже сказали, что он именовал РПЦ основным противником Рф. Последователи отца Сергия заявили, что его слова про неприятеля Рф были вырваны из контекста, и уточнили, что Российская правоверная церковь, по воззрению схиигумена, является основным противником «для противников нашей страны». «А уж кто нам неприятель, здесь нужно разбираться», — заявил один из приверженцев Сергия.

В одном из роликов Сергий призвал не голосовать за поправки в Конституцию. По его словам, через эти поправки будет «легализована рабовладельческая власть». Видео с крайним призывом соратник монаха удалил из веба по просьбе Генпрокуратуры.

Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) по Свердловской области усмотрел признаки административного правонарушения в действиях схиигумена. Ему вменили административное правонарушение по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (распространение в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), также в информационно-телекоммуникационных сетях заранее недостоверной общественно важной инфы под видом достоверных сообщений). По данной для нас статье священнику угрожал штраф от 30 до 100 тыс. рублей.

7 июля Мировой арбитр в Верхнепышминском районе Свердловской области признала схимонаха виноватым в распространении в вебе фейков под видом достоверной инфы, оштрафовав его на 90 тыщ рублей.

Екатеринбургская епархия поначалу воспретила схиигумену проповедовать и выступать на публике. За нарушение этого запрета его воспретили в служении. 3 июля трибунал епархии признал его виноватым в нарушении монашеских обетов и священнической присяги и лишил его сана.

Тем не наименее опальный священник выпустил очередное видео, в каком востребовал от президента Рф Владимира Путина сложить возможности и передать их ему, пригрозив в ином случае начать «полномасштабную духовную войну».

«В три денька я наведу порядок в Рф», — заявил Сергий, назвав президента и патриарха Столичного и всея Руси Кирилла сокрытыми неприятелями Рф. По его словам, они привели страну к открытому богоборчеству, закрытию храмов и человеконенавистничеству, в то время как Россией управляют «хабадники во главе с Берл Лазаром». В Столичном патриархате заявление отца Сергия окрестили неадекватным.

Пытаясь задавить схизму в эмбрионе, Екатеринбургская епархия воспретила 6 священникам Среднеуральского монастыря проводить богослужения до церковного суда. А в перспективе Среднеуральский монастырь могут расформировать, считает сектовед Александр Дворкин. По его словам, Сергий практически перевоплотился в фаворита тоталитарной секты (Так называется любая группа, имеющая своё учение и свою практику), появившейся в недрах РПЦ при попустительстве церковных властей.

Ещё новости

Добавить комментарий